ダイエット

March 13 [Tue], 2012, 11:58

ビーフシチューオムライスレシピ

March 14 [Sat], 2009, 12:08
ビーフシチューオムライスレシピ
材料
ご飯 400g 卵 4コ
牛乳 大さじ2 塩、コショウ 少々
トマトケチャップ 大さじ2
鶏肉 100g 玉ねぎ 1/2個
ビーフシチュー 300g
作り方
1、鶏肉を食べやすい大きさに切る。タマネギはみじん切りにする。
2、フライパンに油を熱し、鶏肉、たまねぎをを炒め、塩、こしょうで下味をつける。
3、ご飯を加えて炒め、ケチャップ加える。
4、塩、こしょうで味を調える。
5、ボウルに、卵を割り入れてかき混ぜ、軽く塩コショウする。
6、フライパンに油を熱し、卵を焼く。
7、ケチャップライスを卵に上にのせてつつむ。
8、さらにオムライスを盛り付け、温めたビーフシチューをかけて出来上がり。
ビーフシチューオムライスレシピでした。本格的なオムライスでおいしいですよ。

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ビーフシチューを使った簡単煮込ハンバーグレシピ

February 27 [Fri], 2009, 18:12
ビーフシチューを使った簡単煮込ハンバーグレシピ
材料
ビーフシチュー 800cc 合いびき肉 400 g
玉ねぎ 1 個 パン粉 1/2 カップ
卵 1 個 塩、コショウ 少々
小麦粉 大さじ 1 サラダ油 適量
作り方
1、たまねぎはみじん切りにする。
2、フライパンにサラダ油を熱し、玉ネギを炒めて冷ます。
3、ボウルに合いびき肉、塩、コショウ、炒めた玉ネギ、パン粉、卵を加えて混ぜ合わせる。
4、ハンバーグのたねを4等分して、ハンバーグの形に成型する。
5、フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグの両面を色よく、中に火が通るまで焼く。
6、ビーフシチューを加えて熱し、煮込んでできあがり。
ビーフシチューを使った簡単煮込ハンバーグレシピです。ボリューム満点で簡単でおいしいですよ。

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ビーフシチューの残りとご飯を使ったドリアレシピ

February 02 [Mon], 2009, 10:42
ビーフシチューの残りとご飯を使ったドリアレシピ

ビーフシチュー 500g 赤ワイン 30cc
生クリーム 大さじ2 ご飯 400g
バター 大匙3 ニンジン 50g
タマネギ 50g 塩,胡椒 少々
とろけるチーズ 30g 粉チーズ 適量
パセリみじん切り 適量

1、にんじん、たまねぎ、パセリみじん切りにする。
2、バターをフライパンで熱し、人参、玉ねぎを炒める。
3、塩、こしょうで薄く味付けする。
4、ご飯を入れて炒める。
5、鍋にビーフシチュー、赤ワイン、生クリームを入れて加熱する
6、耐熱皿にバターを塗り、4のバターライスを敷く。
7、5のビーフシチューをごはんの上にかける。
8、とろけるチーズをかけ、250℃のオーブンで焼き目が付くまで焼く。
9、 パセリ、粉チーズを散らして出来上がり。

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圧力鍋を使った簡単ビーフシチューレシピ

January 30 [Fri], 2009, 11:18
圧力鍋を使った簡単ビーフシチューレシピ

牛ばらかたまり肉 600g 玉ねぎ 3個
にんじん 1本 マッシュルーム 8個
赤ワイン 200cc トマト水煮 200g
水 100cc デミグラスソース 300g
塩,こしょう 少々 サラダ油 適量

1、牛ばら肉を一口大の大きさに切って、塩、こしょうをしておく。
2、タマネギ、ニンジン、マッシュルームを食べやすい大きさに切る。
3、圧力なべにサラダ油を熱し、牛肉、玉葱を炒める
4、 赤ワイン、トマト水煮、水を加えて、圧力鍋で15分ほど加熱する。
5、鍋のふたをあけ、にんじん、マッシュルームを加える
6、再度圧力鍋で5分程加圧する(
7、デミグラスソースを加えて5分程煮込み、塩、こしょうで味を調えて出来上がり。

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ビーフシチュー本格レシピ

January 29 [Thu], 2009, 20:48
ビーフシチュー本格レシピ

デミグラスソース 1缶 牛肉薄切り 200g
たまねぎ  1個 にんじん 1本
じゃがいも  2個 赤ワイン 100cc
水 500cc トマトケチャップ 大さじ1
バター 少々 サラダ油 適宜
塩、コショウ  少々

1、牛肉を食べやすい大きさに切り、塩、コショウを振っておく
2、たまねぎ、にんじん、じゃがいもを一口大に切る。
3、鍋にバターを溶かし、タマネギ、ニンジンをよく炒めて、取り出しておく。
4、牛肉を加え炒める。
5、赤ワイン、デミグラスソース、水、トマトケチャップを加えて弱火で煮込む
6、3を加えて、約30分煮込む。
7、塩、コショウで味を調えて出来上がり


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ビーフシチュー簡単レシピ

January 28 [Wed], 2009, 18:13
ビーフシチュー簡単レシピ

牛肉薄切り 200g
玉ねぎ 2個
人参 2本
サラダ油 適量
塩コショー 少々
ローリエ 1枚
ビーフシチュールウ 1箱
水 1000CC

1、玉ねぎはくし形切り、人参は乱切りにする
2、鍋にサラダ油を熱してタマネギ、にんじんを炒める。
3、牛肉を加えて、軽く炒める。
4、水、月桂樹の葉を加えて、玉ネギ、ニンジン、牛肉がやわらかくなるまで煮込みます。
5、鍋の火をとめて、ルウを割り入れて溶かす。
6、とろ火で煮込んで出来上がり。

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