焼きガニうまい 

September 17 [Mon], 2012, 22:11
豪快にカニを食べるということからイメージがかなりわきます。

ゆでたてのタラバガ二をそのままがぶり、とか。
浜で焼きガニにしてその身をほおばる、とか。

ゆでたカニもおいしいですが、
焼くのがいちばんおいしいときいたことがあります。

焼くとおいしさが閉じ込められて凝縮されるからなのでしょうか。
甘みが引き立つようですね。

ゆでたカニしか食べたことがなかったので知りませんでした。

今度はカニは焼いて食べてみたいと思います。
家にある魚焼のグリルで簡単にできるみたいですね。
グリルで焼きガニを作る方法は意外に簡単でおいしいと評判のようです。
冷凍のカニを取り寄せて、
それをグリルで焼いてしまえるのですから
簡単といえば簡単です。

簡単でおいしいならやってみる価値ありですね。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:せるべっさ
読者になる
2012年09月
« 前の月  |  次の月 »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
最新記事
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる