スーパーのお惣菜と寿司作り

April 11 [Thu], 2013, 17:31
私の実家は北東北の田舎の町です。
買い物をするところは、田んぼのど真ん中に大手スーパーマーケットがあり、そこしか買い物をするところがありません。

そのスーパーマーケットで私の母がパートをしていたのですが、ゴールデンウィーク中にオードブルとお寿司を作るアルバイトを募集していると言う情報を仕入れてきたので、思い切って応募してみました。

朝、5時半から〜正午までのGW短期アルバイトです。途中30分の休憩がありました。
とても楽しいアルバイトでした。
東北の田舎では、正月時に雪が多くて帰省できない人がゴールデンウィークに帰ってくるケースも多いです。
そして、外食をする場所もないので、家でお寿司を食べ、ご馳走を食べ、お酒を飲むというパターンが多いのです。
それで、4月29日〜5月5日まで、途中一日休みが入りましたが、私は押すし部門に配属され、毎日寿司を作りました。
普通のアルバイトには研修などがありますが、お寿司作りは最初の一日が見習いのような雰囲気で、さほど難しくないので、どんどん仕事ができます。

お寿司は機械が握ってくれるので、それに魚をのせたり、軍艦ののりを巻いたり、とても楽しかったです。
私も帰省中だったのですが、母と一緒に6日間早朝から半日働いて3万円のお小遣いを稼ぐことができてよかったです。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:cazk3wmydh23
読者になる
2013年04月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/cazk3wmydh23/index1_0.rdf