イチジクの蜂蜜蒸し

September 27 [Tue], 2016, 14:37

今が旬のイチジク!
生のまま食べても美味しいけれどひと手間加えてみました
イチジクに蜂蜜とシナモンをふりかけて蒸すこと20分〜^^*
皮の色が実からでた水分に移ってきれいな赤色に
暖かいのもいいけれど冷たく冷やしたものも美味しいですよ
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:白うさぎ
  • アイコン画像 誕生日:1997年
  • アイコン画像 趣味:
    ・料理
    ・お菓子作り
    ・読書
読者になる
毎日のんびり気ままに料理やお菓子を作っています。
2016年09月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
最新コメント
アイコン画像白うさぎ
» かぼちゃの小さなモンブランタルト (2015年10月24日)
アイコン画像銀河51号
» かぼちゃの小さなモンブランタルト (2015年10月06日)
ヤプミー!一覧
読者になる