調理学実習 

May 19 [Thu], 2005, 21:16


・筍ご飯;火加減に注意。弱火でふっくら炊き上げます
・吉野汁;かつおぶしと煮干からとった混合だしの澄まし汁。
・ほうれん草のごま和え;黒ごまを炒ってごまをすって和えたもの。
・たまご焼き;何度かに分けてたまごを注いで弱火でふっくら焼き上げる





・おかゆ;強火で沸騰させたあと弱火で40分。なべのふたは途中で開けない!
・カレイの煮付け;皮に切り込みを入れること。いんげんで色を添えて。
・白和え;ごまは炒ってする。豆腐はゆでてからもとの重量の80lまで絞る
・挽き茶まんじゅう;あんに少しの塩を入れて対比効果で甘みを引き立たせる。皮はこねすぎず素早くつつむ。


4月30日 

May 19 [Thu], 2005, 20:52


城山の競技場☆


西地区予選の1日目♪



現役のみんな。お疲れ様でした(*´∀`)

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