勝沼

September 15 [Tue], 2009, 16:40
たまには普通の日記も書いてみますかw


土曜日に勝沼までほうとうを食べに行ってきました。
お気に入りのお店「皆吉」(みなき)

9時頃友人宅を出発

高速が混んでるかと思いきや 超快適ドライブ。。。予定より早く着でした。

早すぎたなぁ〜なんて思ってたら、この日は既に12番目。
あとちょっと遅かったら1時間待ちになるところでした

ぇぇ、この店、大人気でして。。。開店前には既にいっぱい。
開店時についても1時間以上待ち。。。(駐車場に入れないことも

11時開店で、12時過ぎには完売してしまったりします
(ぁ、平日は行ったことないんでわかりませんがw)

で、この日も12時過ぎに食べ終わって出てみたら、150分待ち〜完売
くらいになってたようです。(-ノ-)/Ωチーン


運も味方につけ、予報でも降らず。
さすが、晴れ女。。。寒くても降らなきゃいーんですwww

その後は、

ぶどうの丘
ゴルビーとピオーネという品種の葡萄を購入。ピオーネは定番ですが。。ゴルビーは興味でw
酸味やら甘味やら。。味がしっかりしてて、大粒・種無しで美味しかったデ━(*` I´)v━ス♪

→ メルシャン勝沼ワイナリー
  友人試飲。。。とりあえず、移動。

→ サッポロ勝沼ワイナリー
  友人、再び試飲。。。こちらのはお気に召したようでw
  悩みながらも、1点に絞って購入。運転手で飲めない私の代わりに、私好みのものも
  選んでくれて、私もスパークリング買ってきました

→ 談合坂SA
   。。。ロッテガーナチョコソフト(ミックス)食べちゃいましたw
   濃厚・多目。。。で、うまうま


戻って地元で夕飯を食べ、23時半頃帰宅。

友人共々、話しすぎて声が枯れてました

長い1日でしたが、楽しかった(っ*´∀`*)っУО☆

光の4戦士 ファイナルファンタジー 外伝

August 04 [Tue], 2009, 13:04
商品がありません。

ファイナルファンタジー 外伝がでるそうな。

往年のFFファンが楽しめそうってあったけど。。。
それならちょっと楽しみ

というわけで、発売は先だけど思わずクリック

DS版っていうのが、手軽に楽しめそうで良い(*´・д・)(・д・`*)ネー

まぁ、PS版より容量が少ないから画像にこったらストーリーが疎かに
なっちゃいそうだもんね

ビバリーヒルズ青春白書 シーズン5 コンプリートBOX Vol.1

June 16 [Tue], 2009, 16:34
商品がありません。

キマシタ――。:+.゜ヽ(*′ω`)ノ゙。:+.゜――!!!

4に続いて5も発売
もちろん、予約しました(●゚Д゚)ノYO!!

どうか、最後まで無事に発売されますように。。。

【オネガイ】pq´∀゜'○)。.*#:・'゚.:*♪

Panasonic(パナソニック) 37V型フルハイビジョン液晶テレビ TH-L37V1 [ビエラVシリーズ]

May 13 [Wed], 2009, 9:38
商品がありません。

色々迷った末に買いました
私が買ったのは、家電量販店ですが。

ガトーショコラ

May 07 [Thu], 2009, 22:58
ガトーショコラ
[ジャンル]
スウィーツ
[難易度]
★★☆☆☆
[カロリー]
250kcal
[調理時間]
100分
[[ 材料と分量 ]]・・・8人前
  • 薄力粉
  • 50g
  • スイートチョコレート
  • 70g
  • カカオマス
  • 20g
  • 無塩バター
  • 80g
  • 卵黄
  • 3個
  • グラニュー糖1
  • 40g
  • オレンジリキュール
  • 大さじ1
  • 卵白
  • 3個
  • グラニュー糖2
  • 40g
  • 粉砂糖(仕上げ用)
  • 適量
[[ 手順 ]]

下準備

1 ) バター、卵を室温に戻しておく。

2 ) 粉はふるっておく。

3 ) チョコレートはそれぞれ刻んで耐熱性ボウルに入れて混ぜておく。

4 ) 型にバターを塗り、硫酸紙を敷いておく。

5 ) オーブンは180度に温めておく。

作り方

1 ) スイートチョコレートとカカオマスを湯せんにして溶かす。(湯が入らないようにする)

2 ) 溶けたらバターを入れ、ゆっくり混ぜながら溶かしてチョコレートになじませる。

3 ) 別のボウルに卵黄を入れてほぐし、グラニュー糖を加えてすり混ぜてから泡立てる。目安は白っぽくなって、トロッと落ちて少し跡が残るくらい。

4 ) 卵黄のボウルにチョコレートを加え、むらのないように混ぜ、オレンジリキュールも加えて混ぜる。

5 ) ふるっておいた粉を生地に粉ふるいでふるい入れる。泡だて器で生地を底からすくい上げるようにして混ぜる。

6 ) 別のボウルに卵白を入れ、泡立てる。グラニュー糖を数回に分けて加え、ツノがピンと立つまでしっかり泡立てる。

7 ) 生地にメレンゲの1/3を入れてなじむまでしっかり混ぜ、残りを入れて泡を潰さないようにサックリ切るように混ぜる。

8 ) メレンゲの筋がなくなったら型に流し、持ち上げて落として大きな気泡を抜く。180度のオーブンで40分焼く。

9 ) 終わったら荒熱をとって型からはずし、冷めたら粉砂糖をふる。



カカオマスがない場合は、ビターで代用可でした。

チョコを刻むのが面倒な場合は、10円玉くらいのチップになっている
お菓子作り用のチョコも売ってるところがありますので。。。
それだと手間がかからなくて良いですよ
プロフィール
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  • アイコン画像 性別:女性
  • アイコン画像 誕生日:11月10日
  • アイコン画像 血液型:B型
  • アイコン画像 趣味:
    ・音楽-布袋寅泰、Bon Jovi 等
    ・アート-クリスチャン・リース・ラッセン 等
    ・旅行-京都、北海道、TDR
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マイペースです。
そしてシャイです(〃ノ∇ノ)

布袋さん、ラッセン、Disney等、好きなものばらばらですが。。。逆に、良いと思えばジャンルは問いませんw

こんな私ですが"○j乙 ォ願ィシマス

ちなみに。。。
あくまでモンタージュですからw
( ´艸`)ムプフ
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