☆レンジで簡単そぼろ☆

September 05 [Sun], 2010, 16:58
☆材料(2人分)☆
合挽き肉  100g
チューブしょうが 適量
醤油  小さじ1
みりん  小さじ1
酒  小さじ1

☆作り方☆
1.全ての材料を耐熱容器に入れ、混ぜる。
2.ふんわりラップをし、レンジ(500w)で2分温める。
3.取り出して混ぜて、火が通っていれば出来上がり。

☆参考文献☆
Cpicon レンジで2分!簡単そぼろ♪ by *たったん*
P R
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:キャンベル
読者になる
料理作ったの忘れちゃうのでメモです 基本、人のレシピです
2010年09月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
最新コメント
アイコン画像キャンベル
» ☆レンジで簡単そぼろ☆ (2010年09月05日)
アイコン画像キャンベル
» ☆豚肉とニンニクの芽の回鍋肉☆ (2010年09月05日)
アイコン画像キャンベル
» ☆アボカドと豚肉チャーハン☆ (2010年09月05日)
アイコン画像キャンベル
» ☆アボカドとマグロのユッケ☆ (2010年08月30日)
アイコン画像キャンベル
» ☆ユッケ☆ (2010年08月30日)
アイコン画像キャンベル
» ☆豚こまのピカタ☆ (2010年08月30日)
Yapme!一覧
読者になる