
テーブルマナーの講座?検定?みたいの受けてきた。
フランス料理やっぱうまーいはぁはぁ
次は秘書検定のワープロ検定
補習で12日行けなくてヒノミーすまん(TOT)
後は1月に余裕があったら英検ともう1回情報処理受ける!
話戻るけど、前のバイト先のお陰でテーブルマナーが楽勝だ。
初めてあの店に感謝した。ありがとう鬼シェフ。
西洋より日本のがめんどうな気がする。
箸の正しい持ち方とか小さい頃になおしておいてよかったって今日10回くらい思ったよー
育ちがどうたらとか思われるみたい(>_<)
昔っから箸の持ち方やらなんやらを母親からビッシ!バッシ!されてたし
父親が箸使い下手な人だからこんな大人にはなりたくねーって思ってなおしたのよね
てかパスタでスプーンを使うのは日本だけなんだねー
私スプーン使わないと巻きすぎて一口が巨大になるからあれは必要なんだが!
でも気にせずご飯は美味しく食べたいよね!(笑)
画像は今日関係ないけど昨日食べたオムライス(*´ー`)