今までの失敗 

2008年01月30日(水) 10時31分
・パスタが解れていない

固まりのまま帰って来ました。

・具材入れ忘れ

キノコパスタにキノコ忘れた

・調理の間違え
チーズやベーコン
破裂したシュークリーム
味のないカルボナーラ


クレーム来なくて
…ガクガク(((゚д゚)))ブルブル…


作った料理が帰ってくるのは
悲しいね

失敗ばかりしてごめんなさい(´・ω・`)

てかクレーム下さい

二ヶ月のお話 

2008年01月30日(水) 10時08分
幼い頃パティシエになりたかったのもあり、
ちょうどクリスマス短期を募集していたチェーン店で応募しました。
長期も募集していたので、私はそのままキッチンへ。
同期に二人いますが、一人はホール→一ヶ月後にバックレ
もう一人は同じキッチンなのでしばらくは会いません。

初めの一日はロッカーの説明と基本スケジュール、補充と閉め作業でした。

次の回からはオーダー→先輩の見本→自分で作成

という感じで全メニュー制覇に一ヶ月はかかりました。

生クリームの絞り
フルーツのカット
パスタの返し
補充の仕方
掃除等等
いっぱい叱られています
(現在進行系)

何しろメニューが覚えられなくて(´・ω・`)

せっかく覚えたかと思えば来月から新メニュー&一人ぼっち&昼勤

もうどうしろと。

昼勤はベテランとお仕事です。

迷惑かけたくない&怒られたくない&忙しいのヤダ
(´・д・`)

行くしかないのはわかってるけど

バンビーノ見ると
すんごい嫌だ…



パフェ作りは楽しいです

生クリーム綺麗に絞れるとうれしい( ´∀`)


早く自信が持てるようになりたいです。

はじめまして 

2008年01月30日(水) 9時52分
ケーキ家でアルバイトしています。モッコロです。

現在始めて二ヶ月程。
ようやく独り立ちし始めました。

そして半端に孤立気味です。
メニューも変わります。
ショックです。


ケーキ家ではパスタとパフェを作っています。
主に夕方勤務なので仕事は
17時〜19時
仕込み 並行して 料理
19時〜20時半
補充
21時ラストオーダーのため、22時半まで掃除・閉店作業

基本単価が高いので、暇な方です。

時給は900円 土日と深夜、イベント時上がります。


昨年12月頭に始めましたが
自信が持てません
(´・ω・`)
こんな新人のお話です。


よろしくお願いします
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:モッコロ
  • アイコン画像 性別:女性
  • アイコン画像 血液型:O型
  • アイコン画像 現住所:東京都
  • アイコン画像 趣味:
    ・ゲーム-アトリエ 牧物 サモ FFなど
    ・マンガ-週刊マガジン サンデー
読者になる
ケーキ家でアルバイトをしています。
学校も春休みに入り、ほぼニートです
2008年01月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
最新コメント
アイコン画像ヨシオ
» 今までの失敗 (2008年10月15日)
アイコン画像ダッチ伊藤
» 今までの失敗 (2008年10月13日)
アイコン画像猫男爵
» 今までの失敗 (2008年10月09日)
アイコン画像RAOSU
» 今までの失敗 (2008年10月01日)
アイコン画像南雲
» 今までの失敗 (2008年09月21日)
アイコン画像火星の後継者
» 今までの失敗 (2008年09月15日)
アイコン画像みゆ
» 今までの失敗 (2008年02月11日)
Yapme!一覧
読者になる