あめ色になるまで炒めた玉ネギを利用する

April 06 [Sun], 2014, 10:48
なんだか体がだるいとき、仕事が忙しかったからとか、ストレスとか、気候の変化とか
色々と原因を考えてみますよね。
最近食事を見直すことが有効だなあと感じる出来事がありました。

体のだるさをベテラン主婦の友人に相談したところ「玉ネギがいいよ!」とのことでした。
みじん切りにした玉ネギを弱火でじっくり時間をかけて炒めるのです。
油を使わずコトコトとブイヨンだけを少しだけ加えて炒めていくと、本当にあめ色になるのですね。
そして出来上がった玉ネギは驚くほど甘くなっています。
これを大量に作っておいて小分けにして冷凍しておくと、朝スクランブルエッグを作るときに一緒に炒めれば
オムレツにもなるし、冷めたご飯でチャーハンの具の一品にもなる。
もちろん野菜スープなどに入れるだけでもGood。
玉ネギはスーパーで安いとき1袋4〜5個も入って100円なんて時がよくありますよね。
ひとりだと食べきれず家にはいつもカレーなどで使った残りの玉ネギが放置されていたので、
この話を聞いてせっせとあめ色の玉ネギを作って小分けにしておきました。
ほぼ毎日、量にしておよそ玉ネギ1個分を食べるようになってから3日目、肌の色が明るくなっていることに気付き、
まさか玉ネギ効果?と信じがたく思ってはいますが、翌日以降ずっと体調が良いのです。
おまけにお通じもいい。
すっごく嬉しい効果で友達に感謝しています。
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