くりーむぶりゅれ 

February 20 [Fri], 2009, 21:07
クリームブリュレ
[ジャンル]
スウィーツ
[難易度]
★★☆☆☆
[調理時間]
30分
[[ 材料と分量 ]]・・・4人前
  • 卵黄
  • 1コ
  • 生クリーム
  • 140g
  • 牛乳
  • 60g
  • 砂糖
  • 20g+α
[[ 手順 ]]

下準備

作り方

1 ) 生クリームと牛乳を火にかけ沸騰しない程度温める

2 ) 卵黄と砂糖を混ぜる。

3 ) 2に1を少しずつ混ぜていく。
そのあとこす。

4 ) オーブンで蒸し焼きにする。
220℃で10〜15分。
荒熱が取れたら冷蔵庫へ。

5 ) 砂糖を多めに被せて焦げ目をつければ完成(=゚ω゚)ノ



チョコフォンデュの余りの生クリームでテキトーに作ってみたから、こしてないwww
バニラエッセンスとかラム酒とか入れるのも忘れた(・ω・)
乗せる砂糖は多いほどパリパリが上手に出来る☆

温度は200度ぐらいでもいいかも。

tkあんまりブリュレ食べないから出来たのかわかんないwwww
こうこく
ぷろふー
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