ローストビーフのたれ 

September 22 [Thu], 2016, 16:46
醤油 さとう リンゴ酢 にんにく みりん レモン果汁 生姜 胡椒

鯖の味噌煮 

January 07 [Tue], 2014, 23:22

ボールにいれたさば2切れの上から沸騰させたお湯をかけて霜降りする
ほいで表面がうっすら白くなるから流水でぬめりと血をこしこしして洗い流すの そんでキッチンペーパーで水気取る。皮のところに包丁で切れ目いれる(見栄えと味染み込ませるために)

お鍋に水150cc、酒50cc、砂糖大3、しょうが15gを煮立たせておいて、そこに鯖を皮を上にして入れて煮る。
一煮立ちしたら火を止めて、おたま一杯のお水を別のボウルに移しておいた味噌40gにいれて、ダマがなくなるまで混ぜて鯖フライパンに投入。

一煮立ちさせたら火を止めておいて、他の料理作ってる間に冷ませて味を染み込ませるのだ。
ほんで冷めたら落し蓋してまた加熱して、味噌がとろっとしてきたら完成です

マッシュルームのマリネ。 

January 03 [Fri], 2014, 0:54
ドレッシングに。

マッシュルームてきとう
醤油
オリーブオイル
塩胡椒
レモン汁

作り方
1マッシュルームの茎を取り除き、濡れたキッチンペーパーで皮をむく。むかなくてもいい。縦にさくさくきる。

2タッパーに投入する。

3マッシュルームの3/1の高さまでお醤油を、半分の高さまでオリーブオイルを。塩コショウをふりレモン汁を全体にかける。

4急いでいれば常温、そうでなければ冷蔵庫で味を染み込ませたら完成。

サラダにピッタリ
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