ウラナミシジミと今泉

June 03 [Fri], 2016, 15:41
超が付くほどお手軽な時短料理に大注意!

料理するのがおっくう、洗い物もしたくない……そんなとき、下下ごしらえや状態の苦労を省いた簡素処方は頼もしい貢献。そこで今回は、元凶をアルミ箔で包んで蒸し焼きにやるだけの、激が付くほどお手軽な時短料理に大注意! 昔から残るおなじみの料理だけれど、包む元凶を引換えるだけで、その設置とおいしさは無限に広がる。覚えておきたい「ホイル焼き」のバックボーンの作り方と、フレーバーの選択肢をご認識決める。
アルミ箔に包んで焼くだけ! 設置自在の簡素&時短処方

「簡素! 美味い! はじめてでも焼ける! 3分から始める料理」より
【バックボーン】しっとり出来上がる「ホイル焼き」の包み者&焼き者

シンプルな料理だからこそ、ふとしたことがおいしさの距離に。しっとりと集めるには、アルミ箔を敢然と閉じ、焼くときはふたをして、情念や湯煙を押し込めるのが配列です。

1.アルミ箔を40cm長さに切って横長に置き、中央に工具材をのせて薬味などをかける。

2.アルミ箔の裏と前を合わせて埋める

3.アルミ箔の両端をねじって閉める。

4.工具材から出たモイスチャーがもれないよう、アルミ箔の両端を上側にまだまだ折る。

5.中火で温めたフライパンに4を入れてふたをし、中火で3〜4分加熱。そのあと弱火にして、工具材が肉の場合は8〜10分、魚の場合は3〜4分加熱する。
【応用】おいしさ連なる4つの選択肢

元凶のファッションや味付けに仕込みを凝らせば、食事発想が上乗せ。上記の「バックボーンの作り方&焼き者」の概要でアルミ箔に包み、焼きあげよう。
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