キャベツの豚巻きフライ 

2006年03月15日(水) 22時53分

[キャベツの豚巻きフライ]

  材料

  キャベツ   600g
  豚薄切り  肉 8枚
  塩      小さじ1
  小麦粉    適宜
  揚げ油  

  A 小麦粉・水 各1/3カップ
  B パン粉 1・1/2カップ 黒ごま 大さじ1/2


作り方

(1)キャベツは大きめのせん切りにして
  塩を全体にまぶし、しんなりするまで15〜30分置く。

(2)キャベツの水気をかたく絞り、8等分にする。
   豚肉を1枚ずつ広げ、それぞれにキャベツをのせて
   しっかり包む。

(3)(2)に小麦粉を薄くまぶしつけ、
   混ぜ合わせておいたA→Bの順に衣をつけ、
   おにぎりを握るように手で押さえて
   衣を落ち着かせる。

(3) 中温に熱した油で2〜3分、きつね色になるまで揚げ、
   食べやすい大きさに切って盛り付ける。
2006年03月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新コメント
アイコン画像ふたば
» キャベツの豚巻きフライ (2006年03月23日)
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:cabba
読者になる
Yapme!一覧
読者になる