新年の元旦に納得するおせちとかに!

December 05 [Thu], 2013, 13:08
これまでにはなかったゴージャスな感じでお正月のおせちを考えるなら、今年はカニで決定!産直の鮮度の良いカニや魚介全般にこだわり抜いているからこそ出来上がるおせち料理をじっくりご賞味ください。
ズワイガニというカニは、非常に繊細で上品な味のカニなので、一年を通じて召し上がることができます。特に漁が解禁となるシーズン、具体的には11月〜3月に獲れるズワイガニは非常に抜群で、まさに最高の味です。
まず一番に毛蟹の魅力と言えば、カニ味噌ですね。その味に苦みとかクセがないため、「蟹はともかくカニ味噌は嫌い…」といった方にも、食べていただけるはずです。

味わいは大味でも大胆にカニを食べているぞ!という大きな満足感を得られる所が大人気のタラバガニは、脚部分もしっかりして重さもしっかりあって、先まで身がぎっしりと入っているものです。
正月に向け食べる為カニを買いたいという人は結構おられると思います。でもスーパーではそんなに美味しいものはないだろうし、そうかといって築地等の市場まで行くなんてめんどくさいといった方々には手軽で高品質な通販が最適です!


ポーションといったら殻のない身だけになったカニのことです。殻が除かれて付いていないので、素早く料理ができ、カニの鍋物や蟹サラダ、蟹ステーキという形でも簡単に食べることができます。
私としてはかにを食べる時はワイルドに食べる主義でして七輪などを使い『タラバガニ』を直火で焼き熱いところを食べるっていうのが一番美味しい頂き方ではないかと思っているんです。
その他の種類のカニに比べサイズでは少々見劣りする毛蟹ではありますが、かにみそがたくさんあるというのが最大の特徴です。カロリーは低めで、たっぷりのたんぱく質も含まれます。

新年の元旦に納得するおせちを手に入れたいという人は、早い時期での通販予約をいれておくよう勧めています。気が付いたら買いたかったカニ入りおせちが全て完売なんてことが、しばしば起こります。
カニの殻を割り見えてくる色も鮮やかでボリュームたっぷりの身こそタラバガニの醍醐味!お口にどこまでも広がるカニ本来の甘さこそが、間違いなくヤミツキです。


お正月のおせち料理に入れる具と言ったら、栗きんとんやごまめ、カズノコや黒豆、蒲鉾や伊達巻、昆布巻などですが、これに伊勢えび・カニなどを加えると一気に豪華なおせち料理の完成になってみんな大喜びです。
いったんボイルして直接送られてくるタラバガニというのは、しっかりと身が詰まりビールやお酒の肴以外にも、ご家族みんなで楽しめます。その大きさといい当然味といい、まさに最高です。
つまりカニって手の届かない食材なんです。まして外食して頂くとか大層なこと、いつも出来ないです。ですから私は通販でかにを買って食べるようにしてます。

カニの代表・タラバガニは身が引き締まり芳醇で深い味が魅力で、非常に食べ応えがあります。そして冬のタラバというのが大変人気で、焼いたタラバのが断トツに美味いと人気なんです!
販売数限定のおせち料理にかにが付いているスペシャルセットというのは、概算で20000円程度の値段で販売しています。かにの本場・北海道から送られるかにとおせちで新しい年を迎える等というのは有難いですよね。

カニ参考サイト⇒解凍して手軽にすぐに食べられるタラバガニ
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