アンチエイジング|山崎農園産あじかん焙煎ごぼう茶【南雲吉則先生監修】

February 23 [Thu], 2012, 6:57

◆ごぼう茶!若返りダイエット 南雲吉則


ごぼう茶!若返りダイエット 南雲吉則
テレビで紹介された、医師の南雲吉則先生がオススメの焙煎(ばいせん:からいり)「ごぼう茶」です。

南雲先生は、55歳なんですが見た目は、実年齢より20歳くらい若いです。

南雲先生の著書「ゴボウ茶を飲むと20歳若返る!」では、先生が10年前から実践し、20歳若返った奇跡の若返り術を公開しています。本書では、シンプルに、おいしく、内側から美しくなる方法が分かりやすく解説されています。

ごぼう茶には、「肌の老化を防ぐ」、「脂肪やコレステロールを洗い流す」、「脂肪の吸収を抑えて太りにくくなる」、「肌荒れ・シミを改善する」、「顔や脚のむくみがなくなる」、「冷え性を改善する」、「便秘が解消する」…など、数えきれないくらいの効能があるそうです。

ちなみに、ここで紹介している「ごぼう茶」は、茨城県の山崎農園で生産されている「ごぼう」のみを使用してします。農園主の山崎さんは、ごぼうの美味しさにこだわり、30年以上ごぼうを作り続けています。

テレビで南雲先生の若々しさを見てびっくりし購入しました。 まだ飲み始めて数日ほどですが、お通じがよくなりました。

パッケージにある2分放置では、一煎目はアクやえぐみが強いのであまりオススメできません。 一煎目は、熱湯を注いで30秒ほどで引き揚げ、二煎目から徐々に長くしていくと飲みやすいです。

実は、もっと安いごぼう茶もあるのですが、 安いごぼうは、ものすごくゴワゴワしていて、そのお茶を飲むのが苦行でした。

でも、このごぼう茶の味は、まったく別ものです。 いや〜な後味がまったくありません。確かにごぼうの風味はするのですが、甘く香ばしくて、いい香りです。

時々、ごぼう茶の茶殻をごはんに入れたり、パンを作る時混ぜたりしています。すべてお茶に出てしまうのか、味がないのがさみしいくらいです。それでも食物繊維はあるだろうと、もったいない精神ですべて口に入れています。

南雲先生も著書で書いていらっしゃるように、高麗人参に代わる薬効とありますので、 漢方薬と思って気長に続けてみようと思います。

20歳若返る!ごぼう茶 南雲吉則先生監修 の詳細を見る!
↓ ↓ ↓
20歳若返る!ごぼう茶 南雲吉則先生監修


山崎農園産あじかん焙煎ごぼう茶【南雲吉則先生監修】
ごぼう茶効能|山崎農園産あじかん焙煎ごぼう茶【南雲吉則先生監修】
アンチエイジング|山崎農園産あじかん焙煎ごぼう茶【南雲吉則先生監修】
サポニン 高麗人参|山崎農園産あじかん焙煎ごぼう茶【南雲吉則先生監修】

ごぼう茶効能|山崎農園産あじかん焙煎ごぼう茶【南雲吉則先生監修】
ごぼう茶作り方|山崎農園産あじかん焙煎ごぼう茶【南雲吉則先生監修】
ごぼう茶ダイエット|山崎農園産あじかん焙煎ごぼう茶【南雲吉則先生監修】
アンチエイジング|山崎農園産あじかん焙煎ごぼう茶【南雲吉則先生監修】
P R
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:burdock0222
読者になる
2012年02月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる