おいしくて飲みやすい青汁

March 05 [Tue], 2013, 2:48
"さまざまなメーカーから色々な青汁が発売されていますが、それぞれに味が異なります。
野菜ぎらいの人にとって、青汁は、青臭くて飲みにくい、というイメージかもしれませんが、そのような方にも飲みやすい青汁が開発されてます。
青汁の原料としては、栄養バランスのよいケールが人気ですが、若干のクセや青臭さがあります。そのクセをなくし、サラっとした口当たりで、飲みやすい青汁がつくられてます。
ケールの他には、大麦若葉や明日葉が原料として使われます。大麦若葉のものは、サラっとして飲みやすいものが多いです。
製造技術により、苦み、青臭さを減らし、緑黄色野菜独自の旨み、甘みをうまく引き出している、100パーセントのものがたくさん発売されています。サラっとしてゴクゴクと飲みやすいもの、苦みと甘みのバランスがよく抹茶のような味わいのものなど、それぞれに特徴的な味に仕上がっています。自分の気に入った味や飲みやすいものを探すために、飲み比べてみるのも良いでしょう。
また、100パーセントのものだけじゃなく、さらに飲みやすくした商品も発売されています。はちみつや黒糖、抹茶などが混ぜられていたり、粉末の状態でジュースを混ぜていてそのまま溶かすだけでジュース青汁が完成するものなどもあります。"
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:bumozuya6967
読者になる
2013年03月
« 前の月  |  次の月 »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/bumozuya6967/index1_0.rdf