ブロリコという免疫力を高める新成分の発見!他を凌駕するパワー! 

April 21 [Tue], 2015, 15:39


■今、注目を集めている免疫力!

今、免疫というものが注目を集めています。

普段意識はしませんが、
そもそも私たちが健康でいられるのは
免疫のおかげです。


カビや細菌などに日々触れている
私たちの免疫が機能しなくなったら、
たちまちのうちに病気になってしまいます。

それだけ毎日、
外敵を排除してくれているんですね。


■免疫力が低下すると病気にかかりやすくなる?

では免疫力が低下したらどうでしょう。

風邪なども引きやすくなりますし、
体調を崩しやすくなる
のはすぐわかりますよね。


しかも、健康な人でも日々がん細胞ができていて、
それも免疫細胞が攻撃してやっつけてくれています。

ということは免疫力が低下すると、
がんにもなりやすくなってしまうということです。


ただ免疫力は15歳をピークに、
年齢とともに低下していく
ことが分かっています。

だから年をとってくると
がんになる人が増えるわけです。


がんだけじゃなく
いろんな病気にかかりやすくなりますよね。


■免疫力を高める、全く新しい成分の発見!

でも、免疫力は低下していくのを
ただだまってみているのではなく、
活動を活発にすることができるんです。


それは食品に含まれる成分だったり、
体温を高める方法だったり、
腸内環境を整えるなど
いくつかの方法があります。

最近注目されているのは、
東大と民間企業の共同研究によって発見された
新しい成分「ブロリコ」です。


これはブロッコリーに含まれる成分だそうですが、
ただブロッコリーを食べればいい
というわけではありません。

特殊な方法で抽出する必要があります。


免疫力を活性化する成分はいろいろありますが、
例えばメカブフコイダンの約60倍、DHAの70倍以上、
アサイーの240倍もの活性効果
がブロリコにはあります。

人の臨床試験においても、
平均10%ほど免疫の活性化が確認されています。


それによって、いろいろな体調不良の改善も期待できる
ということなので、興味のある方はブロリコの資料請求
をしてみるといいと思います。

資料請求は無料です。↓