クリスマスのパン 

2009年12月02日(水) 19時06分
マジパンローマッセを生地の芯に入れました

焼き上がりにグランマニエを塗ってから澄ましバターにたっぷりつけてしみ込ませたよ
グラニュー糖、粉糖の順にたっぷりかけました
出来上がりから2週間たったものです
4種類のスパイスと7種類のドライフルーツが熟成されてマイルドな味わいに
1枚で満足感があります
コーヒーや紅茶と共に幸せのひと時です
こちらは、パネトーネ
表面には、卵液を塗ってあるので、カリカリ中はフワフワしっとり
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:bread-midori
読者になる
2009年12月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
最新コメント
アイコン画像はりーぽっちゃま
» 天然酵母パン (2009年11月07日)
アイコン画像bread-midori
» 久しぶりに (2009年10月21日)
アイコン画像bread-midori
» 久しぶりに (2009年09月30日)
アイコン画像ぽんきち
» 久しぶりに (2009年09月26日)
アイコン画像あいりほ
» 久しぶりに (2009年09月25日)
アイコン画像bread-midori
» いもむし (2009年09月24日)
アイコン画像@「
» いもむし (2009年09月24日)
アイコン画像y・tです
» いもむし (2009年09月19日)
アイコン画像福来
» いもむし (2009年09月11日)
アイコン画像はりーぽっちゃま
» カシス大好き (2009年07月30日)
Yapme!一覧
読者になる