トマトの肉詰め野菜スープ。

January 14 [Sun], 2007, 18:28
*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚

なんだか久々の料理〜ヾ(o゜ω゜o)ノ゛
今日、ミポリンが朝起きたら風邪をひいてて
昨日夜遅くまで遊んでたから無理もない(笑)
そんなミポリンにさゆりのスペシャルディナー



トマトの肉詰め野菜スープ

      
                        
(良かったら押してください応援よろしくお願いいたします

中はどうなってるかというと



こんな感じ〜o((〃∇〃o))((o〃∇〃))o
鶉の卵がアクセント
トマト割った時に鶉が出てきたらちょっと嬉しいでしょ?(笑)
白パンも焼いたの〜〜〜(●・´艸`・)ブフッ!!
我ながらマメだゎ〜

↓レシピ↓
トマトの肉詰め

材料(トマト一つ分)
トマト⇒丸ごと一つ。
(上の部分を切りヘタをとります。下の部分も少しだけ切って平らにしておきます。
中身をスプーンでくり抜いておきましょう)

豚ひき肉⇒適量
鶏ひき肉⇒適量(豚8:鶏2程度)
しいたけ⇒一つ(みじんぎり)
玉ねぎ⇒半分(みじん切り)
卵⇒Sサイズ半分(2・3人分で1個程度)
パン粉⇒大2
塩・こしょう⇒適量
しょうが⇒少々
鶉の卵⇒1つ

作り方
1.トマトの準備をしておきます。
2.肉(半分)と野菜類をフライパンで軽くいため、しょうが・塩コショウで味付けします。
3.ボールに移し卵とパン粉と残りの肉を入れよく練ります。
4.茹でた鶉の卵と肉をトマトの中にいれトマトで蓋をします。
5.オーブンで200度30分。

野菜スープ

材料
キャベツ
インゲン
玉ねぎ
しいたけ(生)
きのこ類
えび
人参
ジャガイモ
トマト(くり抜いた中身)

作り方
1.野菜類を好きな大きさに切り鍋で煮ます。
2.塩コショウ・コンソメで味付けをしたら完成です!!

焼きあがったトマトの肉詰めをお皿に盛り、周りにスープをかけて
万能ネギなどで飾ったらできあがり〜
とっても美味しいので是非つくってみてください
  • URL:http://yaplog.jp/bmagic/archive/506
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:さゆり
  • アイコン画像 性別:女性
  • アイコン画像 誕生日:12月13日
  • アイコン画像 血液型:B型
  • アイコン画像 現住所:東京都
  • アイコン画像 職業:その他
  • アイコン画像 趣味:
    ・クッキング-キャラ弁がんばってます!
    ・コレクション-薔薇グッズ大好き♪部屋の模様替えも趣味です(笑)
    ・映画-映画の話なら永遠としてられる。
読者になる
Now Visiter
★訪問ありがちょ(≧ε ≦)★
2007年01月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
おすすめサイト
↑↑↑クリック↑↑↑
顔文字もいっぱい使ってね♪
↑↑↑クリック↑↑↑
可愛いバラgoodsがいっぱいょ♪
ローズグッズショップジュリア
↑↑↑クリック↑↑↑
キッチン用品が可愛いんです〜♪
↑↑↑クリック↑↑↑
可愛いお菓子道具でレベルUP♪
Yapme!一覧
読者になる
http://yaplog.jp/bmagic/index1_0.rdf
P R
BlogList