TARO's キッチン

December 04 [Sun], 2016, 22:08
たろうくんってだいたい深夜に飯テロしてるよねって?気のせいじゃない?そんなわけないじゃーーーーーん




(^.^)にこっ






ご機嫌でパクチー大量買いしてきた。笑


たまには人様に見せれるようなゴハン作ろって思ったメニューがコチラ


(白と緑しかない)(プチトマトだけでも添えておけばよかった)(ブラウンマッシュルームのほうが見栄えよかったかも)


上から
マッシュルームフライ
リゾット
パクチーとアンチョビのポテサラ


マッシュルームフライはこの前外で食べたときにめっちゃ美味くて感動して家でも作ってみた!水で洗ったマッシュルームの水分を拭き取って塩をまぶして下味をつけたら薄力粉を薄くつけて揚げるだけ!簡単で美味しくてお酒のおつまみにも◎


リゾットに使ったチーズは塗るパルミジャーノ



パクチョビポテサラはパクチーをみじん切りにして(本当はフードプロセッサーがあれば最高)オリーブオイルと塩で味を付けるとこれだけでソースとしても使えて大変便利。


パクチー苦手女子からはブーイングの嵐ですね、すみません。笑
ちなみにパクチーってよくカメムシみたいな風味って言われてるけどカメムシソウとも呼ばれてて、カメムシと同じ匂い成分に反応する遺伝子を持ってるひとと、持ってないひとがいるんですって。だから遺伝子レベルでキケン信号が送られてるわけだから克服するっていうのはなかなか難しいかも。
僕はパクチー大好き派だけど、嫌い派のひととも平和な世界を築いていきたいです。。笑


たまにお料理教えて欲しいって言われても僕が教えられることなんて数えるほどもないけれど、そう言ってもらえるのはとても嬉しいし一緒に料理出来たら楽しそうだよね〜
そんな気持ちで都内で手軽に借りれるレンタルキッチンを検索しては妄想してます。笑
結構いっぱいあるので機会があれば。













プロフィール
  • プロフィール画像
  • ニックネーム:太郎
  • 性別:男性
  • 誕生日:1988年10月16日
  • 血液型:O型
  • 趣味:
    ・映画鑑賞-ホラー・スプラッタ・グロテスク大好き!
    ・音楽-洋楽邦楽メタルロックロキノンフェス系大好き!
読者になる

2016年12月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
にほんブログ村 セクマイ・嗜好ブログ 男装へ
にほんブログ村