にんにくを使ったレシピ

July 22 [Mon], 2013, 0:38
チキンソテー トマトガーリックソース
材料 (4人分)
鶏もも肉4枚
カットトマト缶1缶
ニンニク2かけ
玉ねぎ1個
オリーブ油大4
●ケチャップ大4
●酒・みりん各大2
●砂糖小1
●コンソメ1個
●オレガノ・バジル各4振り
粗挽き黒コショウ適量

かぼちゃのオイマヨにんにく炒め
材料 (2人分)
かぼちゃ約1/8個
ベーコン(ハーフ)2枚
にんにく1片
●マヨネーズ大さじ1
●オイスターソース小さじ1
1
かぼちゃは5ミリ厚の一口大カットで、水少々を振って1~2分程レンジでチン♬(皮の辺りが少し硬い程度に)
2
ベーコンは1.5センチに、にんにくはスライス。
3
油=大さじ1でにんにくを炒め、かぼちゃを加え柔らかくなるまで炒めます。ここで軽く塩を振ります。
4
ベーコンを加え入れて焼き色が付いたら、●を投入、さっと混ぜて器へ。こしょうを振って!

黒にんにく サプリ
P R