ポリフェノールとは?

January 23 [Wed], 2013, 8:41
ポリフェノールの研究結果として人間を始めとする動物が、赤ワインに豊富に含まれる「ポリフェノール」を摂取すると、動脈硬化や脳梗塞を防ぐ抗酸化作用、ホルモン促進作用が向上すると発表されています。

ビタミンCなどの吸収を助かる働きもあり、重要ですよね。

昔「フランス人は赤ワインとステーキを毎日食べてるから長生きだ」ということを聞いたことがありますが、まさにそういった効能があるのでしょうね。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:びたみんぽりふぇ
読者になる
2013年01月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/bitapori/index1_0.rdf