2017年10月22日のつぶやき

October 23 [Mon], 2017, 0:00
P R
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:chuty
読者になる
コミュ二ティサロンビオにようこそ!お こしやす!
サロンビオは、日本の食文化が楽しめ、国内・外の京都・古都を愛する方たちの憩 いの場であり、出会いの場のサロンで す。サロン内のビオキッチン京都では有機野菜や保存料・着色料 無添加の商品など、「人の体にやさしいもの」にこだわった商品 を提供しています。以下の様々なお教室を企画しています。これ以外にもご興味のある分野での講 師の方たちの参画を募集しています。人にはそれぞれ素晴らしい才能、能力が あります。集う仲間で、隠れた才能を見出し、育てていく新しい形のサロン展開です。
新しい形のサロンビオで新しい形の起業化をめざしましょう!!
旬の京野菜の香りが漂う加工料理教室、京都の地元の農作物等を栽培・加工生産・流通、販売 の振興「京丹波ブランド」の普及に努めます。農作物生産者との交流、顔が見え、声が伝わるアッ トホームな教室です。
和に浸る伝統を活かす趣味の小物教室、千二百年の歴史を持つ京都の地より伝統の技術と斬新 なデザインを持つ京都の小物。幼い頃を思い出しながらこころの豊かさによって作られる手作りの 教室です。
日本の国菌・麹菌の発酵食手作り教室、最近は、塩麹を調味料のように使ったり、甘酒をデ ザートに使うなど、「麹」が脚光を浴びています。麹とはそもそも何なのか、麹の働きなどを学び ながらこだわり食を作ります。
店主からのごあいさつ
2017年10月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる