美味しいレストラン 美味しいスィーツ 美味しい・・・感じたままの美味しい感想記

『キャラメルシフォンケーキ』/セゾン/福岡/  / 2006年10月24日(火)
今月の『シフォンケーキの会』のケーキです。 
キャラメル大好き!の私には食べる前からそそられてます。

シフォンケーキの醍醐味といえば、生クリームと空気をたっぷり含んだ
ふんわり感ですよね。

キャラメルって重くなりがちなイメージでしたけど
甘すぎず、重すぎず、ホールで食べたくなるくらいの食感でした。

ん〜満足満足 お店の情報は、コチラです。
『キャラメルシフォンケーキ』を食べにセゾン(福岡)へ行く。

tabelogは、こちらです。 
tabelogの「セゾン Saison」のページを見る私の評価は

⇒続いて、ランキング
ranking pc_26_04.gif にほんブログ村 グルメブログへpc_26_04.gif
 
   
Posted at 01:18 / 千趣会 ○○の会 / この記事のURL
コメント(6)
『梅園』/浅草/あわぜんざい / 2006年10月12日(木)

浅草寺に行ってきた時に寄ったお店。
関西人の私は知らなかったのですが、有名店のようですね。

このお店の「あわぜんざい」最高でした!

なかなかこしのある「粟」のうえに乗った熱い漉し餡。
これがまた甘すぎず、あっさりと口の中に入ります。
後味もしつこくありません。

有名だけあって人が並んでました。お店もそんなに広くないので
お茶の時間をちょっとずらしていくといいかもしれませんね。

〔Information〕
●東京都台東区浅草1-31-12
●TEL 03-3841-7580
●営業時間 10:00〜20:00
●定休日 月2回水曜日

続いて、ランキング
ranking pc_26_04.gif にほんブログ村 グルメブログへpc_26_04.gif
 
   
Posted at 01:11 / WA〜和〜 / この記事のURL
『チーズケーキボックス』/まるたや/チーズケーキ / 2006年10月11日(水)
千趣会のチーズケーキ、「まるたや 」のチーズケーキ。

クリームチーズはデンマーク産というこだわり。
クッキー生地との相性抜群で、かなりの高得点!
あまりに、おいしかったので日にちをおいて、個人的にもう一度購入しました!

※このチーズケーキもインターネットで購入できます。
上のチーズケーキの写真をクリックしてください。
もしくは、コチラから。
⇒『チーズケーキボックス』/まるたや を食べてみたい。

続いて、ランキング
ranking pc_26_04.gif にほんブログ村 グルメブログへpc_26_04.gif
 
   
Posted at 10:36 / 千趣会 ○○の会 / この記事のURL
コメント(0)
『Peach Tree Cafe』/スフレ/大阪府茨木市 / 2006年10月11日(水)

甘いものに目がない私。
このお店に行ったきっかけはなんやったやろ?


阪急茨木駅の近くにあるこのお店、こじんまりとしてますが、
店内はフィギュアが並んでたり、なかなかおしゃれ。



スフレを注文して待つこと約15分。この間がもどかしい。


しかし!焼きたてのスフレをいただく為にはがまんがまん。

あつあつのスフレとひんやりとした生クリーム。どうやって食べてやろうか
迷っちゃいます。
口の中に入れた途端、消えるようにとろけていきます.

あつあつ&ひんやりがこれまたたまりません。
これでこそ待った甲斐があるというもの。

オムライス、オーブンブレッドサンドウィッチなどがあり、
それを目当てに来るお客さんも多いらしい。


続いて、ランキ ング
ranking pc_26_04.gif にほんブログ村 グルメブログへpc_26_04.gif

〔Information〕
茨木市舟木町4‐31
072‐637‐2477
営業時間/9:30〜19:30
定休日/水

 
   
Posted at 01:47 / Sweets〜スイーツ〜 / この記事のURL
コメント(0)
『鼎泰豐』/汐留/飲茶・点心 / 2006年10月10日(火)

汐留のカレッタにあるお店。台湾にあるのが本店です。
写真は、台湾のお店です。
ご存知の方も多いかと思いますが、
台湾のツアーでここにバスで来る位有名なお店です。
ここで出てくる小籠包は絶品!!

口の中にあつあつの小籠包をいれると、中のスープ
がたまりません。はふはふ言いながら頂きました。
火傷しそうですけど、やっぱり熱いうちが旨い!
続いて、ランキング
ranking pc_26_04.gif にほんブログ村 グルメブログへpc_26_04.gif
 
   
Posted at 12:03 / etc〜ソノタイロイロ〜 / この記事のURL
コメント(0)
『レ・サヴール』/フレンチ/有楽町 / 2006年10月07日(土)

日生劇場のビルのB1Fにあります。

階段を降りると、大変広いダイニングルーム入口とウェイティングスペースがあります。

カジュアルフレンチを謡ってますが、家具とか内装も堅苦しくない程度に落ち着いた感じ

でスペースもゆったりと使ってます。

料理のお値段もそう高くないので、ちょっと贅沢、という時に使えるお店です。


今はメニューにあるのかどうかわかりませんが、レンズ豆のスープがとても美味しかった

のを覚えています。


嫁さんと結婚することを部の担当役員に報告したところ、連れて行ってもらったお店なので

個人的に思い入れのあるお店です。


〔Information〕

住所:〒100-0006 東京都千代田区有楽町1-1-1 日生劇場B1
電話:03-3591-2610
営業時間 年中無休
 ランチタイム   11:30〜14:00
 ティータイム   14:00〜17:00
 シアターディナー 16:30〜18:00/20:30〜21:30
 ディナータイム  (月〜土)17:00〜21:30/(日・祝)17:00〜20:30
   

続いて、ランキ ング
ranking pc_26_04.gif にほんブログ村 グルメブログへpc_26_04.gif
 
   
Posted at 21:17 / French〜フレンチ〜 / この記事のURL
コメント(0)
ベイクドチーズケーキ/タンタシオンダンジュ/京都 / 2006年10月06日(金)


このチーズケーキもなかなか秀逸でした。


見た目は、ふつ〜うのチーズケーキ。正直、今月ははずれかぁ・・・
って思ってしまったのですが、


先に食べた女の子の話は、


「予想外に美味しい!」


その話を聞きさっそく、頂きました。


てっきり、スフレっぽい軽い食べ応えかと思いきや、
しっとりと口の中で溶けるような食べ応え。


その秘密は、製造過程を全て10℃に保ってることにあるそうです。


いやはや、予想外に美味しいってのは大歓迎ですね。
またまた、お気に入りのチーズケーキコレクションに一品加わりました。


〔タンタシオンダンジュ〕
http://tentationdange.com/
住所
京都市北区紫野十二坊町1-14第十零八ビル1F
電話番号 075-411-9333



続いて、ランキング
ranking pc_26_04.gif にほんブログ村 グルメブログへpc_26_04.gif
 
   
Posted at 09:42 / 千趣会 ○○の会 / この記事のURL
コメント(0)
『逢坂(おおさか)』/新橋、虎の門/天ぷら / 2006年10月05日(木)

またまたボーナス絡みのぜいたくランチ♪
今度は“ごちになりました”バージョン。


お店はこじんまりとしたカウンターメインのお店。
ランチはやはりおとく感があるせいかタイミングを逃すと行列です。


そのランチは「天ぷら定食」。
えび2匹とそのた野菜やなんやで最後にかき揚げ。
目の前で揚げてくれます。


天つゆでいただいても薄く色のついた塩でいただいてもおいしいです。


こちらもご飯お変わりOKです。


〔Information〕
・住所 港区西新橋2-13-16多田ビル1F
・TEL 03-3504-1555
・営業時間 [月〜土]朝11:30〜昼2:00,夕方5:30〜夜11:00(LO夜9:00)
・休日 日曜日,祝日,第3土曜日
 (日曜日は5名様以上のご予約に限り応相談)
・座席 13席(テーブル4席、カウンター9席)

続いて、ランキング
ranking pc_26_04.gif にほんブログ村 グルメブログへpc_26_04.gif
 
   
Posted at 13:42 / WA〜和〜 / この記事のURL
コメント(0)
『担々ごま鍋の素 』/エバラ / 2006年10月04日(水)


まだちょっと早いかな?
そろそろ、お鍋がおいしくなる季節ですね。

この前我が家では今シーズン最初の鍋をしました。

去年から、我が家の大人気商品です。

チンゲン菜、もやし、ひき肉、白菜、豆腐などなどをぶっこみます。
その後は、ご飯と卵をいれて、おじや。

豆板醤の辛味とゴマの風味がたまりません。
うどんでも、ラーメンでもあいそうです。 大きいサイズでお徳用があればいいのに・・・

続いて、ランキング
ranking pc_26_04.gif にほんブログ村 グルメブログへpc_26_04.gif
 
   
Posted at 23:00 / etc〜ソノタイロイロ〜 / この記事のURL
『タルトフロマージュ』/パティスリーシャトン/東京 / 2006年10月04日(水)


チーズケーキをこよなく愛するパティシエールが一番美味しいチーズケーキ
を!と思い作り出したチーズケーキだそうです。

期待度高いですね。

調布市の学生街にあるお店でも一番人気だそうです。

酸味のあるフランス産チーズとクリーミーなタスマニア産の2種類の
チーズを独特の割合でブレンドし、さらに生クリームを追加!
ベイクドなのにレアっぽい、食感が味わえます。

これもお気に入りのひとつです。

お店の情報は、コチラです。 『タルトフロマージュ』を食べにパティスリーシャトンへ行く。

続いて、ランキング
ranking pc_26_04.gif にほんブログ村 グルメブログへpc_26_04.gif
 
   
Posted at 01:27 / 千趣会 ○○の会 / この記事のURL
コメント(0)
P R
SNS&SUB-BLOG
■ mixi 
mixi

■ GREE
gree

■ 子育てBLOG
oyabaka
メ ロ
メロメロパーク

  | 前へ  
 
GMO Internet, Inc.