鰹の竜田揚げ

June 27 [Fri], 2008, 22:24
昨夜のご飯
前回の鰹のにんにくソテー以来の鰹料理
先月よりも脂がのってきて美味しくなったね、カツオちゃん

これまた簡単な料理で、定番の竜田揚げ
これといって工夫はないのですが…すごく美味しいですヨ


材料
鰹1柵、片栗粉
A:(醤油50cc、日本酒20cc、すりおろしたニンニクとショウガ→お好みの量で)
※Mamaはニンニクとショウガは多めでしっかりと味付けします

作り方
@鰹を厚さ1cmくらいにカットする
Aビニール袋にAを入れて混ぜ、そこに@を加える
B鰹にしっかり味がしみ込むように、ビニール袋をぴったりとじて2時間ほど漬ける
C鰹を袋から出して、キッチンペーパーで表面の水分を拭き取る
D片栗粉をまぶして、油で揚げる

できあがり〜〜〜 簡単〜〜〜



Mamaはネギとシソを添えました
十分に味が染みてるのでこのままでも美味しいのですが、
シソにネギと鰹を一緒に巻いて、ポン酢で食べてもGoodでしたよん

  • URL:http://yaplog.jp/bickys-cafe/archive/38
Comment
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:Bicky's Mama
  • アイコン画像 性別:女性
  • アイコン画像 現住所:神奈川県
  • アイコン画像 趣味:
    ・クッキング-ほぼ毎日3食作ってます!
    ・グルメ-美味しいお店があれば飛んでいきます!
    ・旅行-国内外問わず、いろいろ行ってます!
読者になる
2008年1月に出産した30代後半のアラフォーMama

1人息子のBickyと、愛するPapaとの3人暮らし

子育てしてたって…色々と楽しみたい!!

添加物を極力避けて、こだわりの食材で健康に良い料理を作っています

大好きな料理と食べものをメインに、時にはBickyのことも書いちゃうブログです
2008年06月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
月別アーカイブ