鰹のにんにくソテー

May 29 [Thu], 2008, 15:50
昨夜は、旬のカツオを使ったおかずでした
作り方は超〜easy

@生の鰹1柵に塩と粗びきコショウをふっておく
Aフライパンにオイルをひいて、スライスしたにんにくをキツネ色になるまで焼く
Bその中に鰹を入れて、表面をサッと焼く
C食べやすい大きさにカットして、ポン酢をかけていただきます!

Bicky家では、水菜とミョウガのサラダを添えました
カリカリのにんにくが食欲をそそりま〜す
今回ちょっと焼き過ぎてしまったのですが・・・もうちょっとレアな方が美味しいと思います!



お魚屋さんを覗くと、カツオのたたきも美味しいそうに並んでいます
こういう旬を感じる素材を見かけると、「四季のある国に生まれて良かったな〜」とつくづく思う今日この頃。たくさんの海外を見てきたけれど、年齢を重ねるごとに「やはり日本が良いなぁ〜」と思ってしまいます

コチラで鰹の竜田揚げも紹介していま〜す
  • URL:http://yaplog.jp/bickys-cafe/archive/18
Comment
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
Bicky's Mama
forestさん

さっそくのご訪問ありがとうございまーす

つかまり立ち! ますます目が離せなそうですね
子育ての合間に、お互い美味しい料理やお菓子作りを楽しみましょうね〜
May 30 [Fri], 2008, 13:12
Bicky’s Mamaさ〜ん、早速遊びにきました

おいしそうな料理がたくさんですね〜
カリカリのにんにくとかつおが〜
美味しそう

Bickyちゃんかわいい〜
寝返りうれしいですね〜
うちのベビーは9ヶ月で、最近つかまり立ちを
はじめましたよ〜

また遊びに来ますね〜
May 30 [Fri], 2008, 11:10
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:Bicky's Mama
  • アイコン画像 性別:女性
  • アイコン画像 現住所:神奈川県
  • アイコン画像 趣味:
    ・クッキング-ほぼ毎日3食作ってます!
    ・グルメ-美味しいお店があれば飛んでいきます!
    ・旅行-国内外問わず、いろいろ行ってます!
読者になる
2008年1月に出産した30代後半のアラフォーMama

1人息子のBickyと、愛するPapaとの3人暮らし

子育てしてたって…色々と楽しみたい!!

添加物を極力避けて、こだわりの食材で健康に良い料理を作っています

大好きな料理と食べものをメインに、時にはBickyのことも書いちゃうブログです
2008年05月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
月別アーカイブ