枝豆をフライパンで調理! オススメ!

July 22 [Mon], 2013, 15:47
アルコールは飲まないが、6月下旬からほぼ毎日枝豆を食べている。
豆類が好きだから。

わが家は、今年から枝豆をフライパンで調理している。
テレビでやっていたのを取り入れた。

調理方法は以下のとおり。
(NHKあさイチからの引用)

?洗った枝豆を水分がついたままフライパンに入れます。
?ふたをして、弱めの火加減で10分ほど、蒸し焼きにします。
?ふたを取り、強火にして30秒程度から煎りします。

弱めの火加減で蒸し焼きにすると、40〜60℃で働く酵素が働いて、枝豆に含まれるでんぷんが糖に変わるため、甘みが増します。そのあと、強火でから煎りすると、水分が蒸発し、甘みが凝縮されます。
さらに、枝豆のさやに、ほどよく焦げ目がつくことで、香ばしさも加わり、塩分が少なめでもおいしく食べることができます。

好みはあるかもしれないが水っぽくなく、香ばしさもあったりして、オススメ。

酵素の力は本当に凄い!自分の体で実際に体験してみましょう!
よく分かる酵素ドリンクとその効果


タイ最高たい♪

April 10 [Wed], 2013, 16:57
まだ到着して半日も経ってないけどタイ最高ですねぇ〜♪

人が親切です♪

本来ホテルのチェックインは昼の2時ですが、このふざけた客が
朝の9時半前に到着!

駄目なら荷物だけ預けてと思いましたが20分待っただけで
部屋に案内されました!

街を探索で4時間ほど歩いてもみんな親切です♪

ランチして安いのでマッサージを二件はしごして疲れた身体を
リフレッシュしました!

街のツーリストで明日ゾウに乗ってサファリ!
明後日のサメ狙いのダイビング予約を英語で(笑)

日本語無理です!(笑)

私の単語だらけの英語をしっかり理解してくれました!(笑)

ホテルに戻ってプールとビーチで一人遊びに夢中になって!

リゾートの遊び方はファラオ(ヨーロッパ人)は熟知していますね!

南国リゾート最高です♪

まだまだ明るい(現地時間夕方5時半)ですが朝まで眠らないタイの夜を満喫して来ま
すね〜♪

有楽町で内科の診療所をお探しならこちらのサイトが一番!>>>http://ginza-ys-clinic.com/


かっぱスタイルメキシカンでおもてなし

April 07 [Sun], 2013, 14:08
術後、2回もお料理を持ってきてくれた友人をお昼に招きました。

まだ小学低学年のお子さんがいるし、週3日はパートでお仕事で忙しいのに、彼女には本当に感謝の気持ちで一杯です。


私のメキシカンは本場もんではないと思うけれど、アメリカ人にはかなり好評なメキシカン。

沢山作れば今夜の夕食にもなるし、明日のランチにもなります。
てなわけで、私は既に2回も同じ物を食べました。
明日はもう結構でございます・・・

昨日、メキシカンスーパーマーケットでフラワートルティーヤを買ったのですが、パッケージには10枚入りと書いています。
10枚じゃどうしようも無いから2パック買って、お昼に開けてみたら15枚入ってるじゃないですか。

15枚なら1パックだけで済んだのに・・・

得したのか損したのか分かりません。笑

お友達が帰るときブリートの中身とトルティーヤをお土産に。


デザートはフォンダンショコラ。

今日もまたカロリーオーバーでした。
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