家で出来る、簡単な鶏肉の加工

June 14 [Fri], 2013, 16:11
"鶏ハムを作りました。普通のハムはもちろん豚肉を使って作るものが多いと思いますが、鶏でもハムは作れるみたいです。以前は結構インターネットで流行ってたみたいですね。
鶏のもも肉か胸肉に砂糖と塩と胡椒をまぶし、袋に入れて冷蔵庫で三日放置するというもので、茹で上げると本当に肉質がハムのようになって、食感が良くなります。
日数はかかりますが、一度作っておくと、サンドイッチに使ったりサラダに入れたりといろんなものに使えて便利です。
胸肉で作るとカロリーが少ないしヘルシーで、脂肪を気にしている人や、あっさりしたものが好きな人におすすめです。"
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:natosuto オシャレを目指そう
読者になる
2013年06月
« 前の月  |  次の月 »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
http://yaplog.jp/bfset002/index1_0.rdf