酵素の分泌量 

May 20 [Mon], 2013, 22:16
さらに代謝酵素の中には老化の原因で肌を錆びつかせると言われている活性酸素を取り除く酵素もあります。

ところが、これらの酵素の分泌量はは20代をピークにあとは加齢とともに、減少していってしまうのです。
生産できる酵素の絶対量が年をとるごとに、減少してしまうのに、
消化酵素を増やしてしまう食生活を送っていると、肌はどんどん老化してしまいます。
しかし、酵素ドリンクがこの問題をすべて解決してくれるのです。ベジライフ酵素液もそういうところがアルかもしれません。

また酵素と酵母を同じ思われている方もおられるかもしれませんが、酵素は体内で働いているたんぱく質のことです。一方の酵母は、単細胞の微生物です。例えば、味噌や塩麹、醤油、パンなどの発酵食品を作る際に働くものなので、全くの別物なのです。
大きな特徴として、酵素は熱に弱いために、うまく摂取するのがとても大変なのですが、酵母は熱にも強いので、身体の中に取り入れやすいと言われています。酵母は酵素の母という字を書く通り、酵素を生みだす働きもしているのです。
酵素や酵母の食品は乳酸菌や麹菌などによって分解されたあと、ビタミン、ミネラル、タンパク質などが体内で吸収されやすい形に変化します。
P R
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