簡単トリュフ

February 02 [Wed], 2011, 21:55



☆材料☆12〜15個分
・板チョコ(ブラック) 1枚
・牛乳 大さじ2
・ココアパウダー 適量


☆作り方☆
@チョコは湯せんで溶かす。
 牛乳はコップに入れ、レンジで20秒位加熱し温めておく。
A溶かしたチョコに牛乳を少しずつ加えながらよく混ぜる。
B大きめのボウルに氷水を入れ、Aのボウルを当て、チョコが少しかたくなるまで混ぜ合わせる。
C少量を手に取り、丸めたらココアパウダーをまぶす。


**ポイント**
丸めるときは手が冷たいほうがやりやすいです!

プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:小雪
読者になる
2011年02月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28
最新コメント
Yapme!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/beeerry00d-s/index1_0.rdf