パン カットおすすめ|食パンカットガイド SCG1

January 15 [Sun], 2012, 13:15

◆食パンカットガイド SCG1


食パンカットガイド SCG1
食パンをセットして、ガイド溝に合わせながら包丁を入れるだけで、斜めになったりしないでまっすぐキレイに切れます。パン切り包丁の刃などが手に触れないので安全です。高さ約150mm、幅約120mmまでの食パンに対応しています。

カットできる厚さは、5枚切(25mm)、6枚切(20mm)、8枚切(15mm)、12枚切(10mm)です。切りたい厚みの目盛り位置に厚み調整プレートを差し込んで使います。サンドイッチ用の薄いパンもラクラク切れます。

食パン以外に、ハムやチーズなどを切り分けたいときにも使えます。食パンを受けるプレートを折りたたんで本体に収納できるので、場所を取らずに収納できます。

もし1斤用のガイドをお探しでしたら、Mサイズがお勧めです。 Lサイズは、5枚切り、6枚切り、8枚切りのみで、12枚切り(サンドイッチ用)がありません。 Mサイズは、5枚切り、6枚切り、8枚切り、12枚切りに対応しています。 いざサンドイッチの薄さに切ろうと思ったときに便利なのはMサイズです。

Mサイズは、対応パンサイズが高さ約15cm、幅約12cmまでで1斤のパンにぴったりサイズです。 Lサイズは対応パンサイズが高さ約20cm、幅約14cmまでで、幅が2cmも大きいです。

滑りどめがないので、切っているときに本体がすべってしまいます…でも、ふきんやシリコンマットを敷いて使えば大丈夫です。

刃に厚みのある包丁は 「ナイフを入れるすき間」に差し込めないので、パン切り専用ナイフは必須です。ちなみに「ヴェルダン パンスライサー」がよく切れます。

余談ですが、パンがソフト過ぎるときは、軽く冷凍してから切ると上手に切れますよ。

食パンカットガイド の詳細を見る!
↓ ↓ ↓
食パンカットガイド


パンカット|食パンカットガイド SCG1
パンカットガイト|食パンカットガイド SCG1
パン カットおすすめ|食パンカットガイド SCG1
パン カットおすすめ|食パンカットガイド SCG1

パン カットおすすめ|食パンカットガイド SCG1
パン カットおすすめ|食パンカットガイド SCG1
パン カットおすすめ|食パンカットガイド SCG1
パン カットおすすめ|食パンカットガイド SCG1
パン カットおすすめ|食パンカットガイド SCG1
P R
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:bcut0115
読者になる
2012年01月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
最新コメント
Yapme!一覧
読者になる