麻雀ボトル!? 

May 27 [Fri], 2016, 18:55


今宵もBAR一慶OPENしております((。_。(゚д゚ )ペコ
今日は、麻雀好きにはたまらない(笑)麻(Hemp)、雀(Sparrow)の「イーピン」と「リャンピン」をご紹介(??????)??


「イーピン」
Hemp Sparrow Westport 18years old
Dis 1997 ? Bot 2016 ? 700ml ? 51.2%
Hogshead Cask No,3296
Bottled by Morrison & Mackay from Whisk-e
中身は、ほぼほぼグレ◯モーレン◯(??????)? ヨシ!


「リャンピン」
Hemp Sparrow Islay 18years old
Dis 1997 ? Bot 2016 ? 700ml ? 52.6%
Bottled by Duncan Taylor from Whisk-e
中身は、ほぼほぼアー◯ベッグ゚ ?? ?( ‘ω’ )? ? ?゚キラー

ヘミングウェイ!! 

May 26 [Thu], 2016, 19:18


今宵もBAR一慶OPENしております((。_。(゚д゚ )ペコ
今日は、恐らく新作アードベッグのアップ率が高そうなので、あえてのビターチョコレート系『サマローリ・キューバン・ラム』をご紹介(??????)??


Cuba Rum 17years old "Ernest Miller Hemingway"Label ?American Oak No,8
Dis 1998 ? Bot 2015
700ml ? 45%
Samaroli

豚丼!! 

May 25 [Wed], 2016, 18:31


今宵もBAR一慶OPENしております。
先日、久々にまむろさんで豚丼食して来ました!!
ご飯がススムススム(??????)??
今日も肉チャージしたい今日この頃ですが、氷結店長がお休みなんで、朝まで真面目に働きます゚ ?? ?( ‘ω’ )? ? ?゚キラー

スペシャルれもん!! 

May 21 [Sat], 2016, 18:59


今宵もBAR一慶OPENでございます((。_。(゚д゚ )ペコ
本日は、北村 昂陽さんが手掛けている明治23年(創業125年)から続く農家、広島県下蒲刈町 自然派農園 中吉屋(NAKAYOSHI-YA)さんの「れもん」&「甘夏」が入荷致しました。
※手前が普通の「レモン」。 左奥が中吉屋「在来種レモン」・・・デカ!!。 右奥は「甘夏」。


「在来種」「無農薬無肥料」にこだわり、季節に応じた、瀬戸内の新鮮な柑橘を作っている農家さんで、特筆すべきは日本で最古のれもんの木があるという事です!!
125年前から日本でれもんを作っていたというのもオドロキ・モモノキ・レモンノキですね(笑)


※以下オフィシャルページより抜粋


[中吉屋在来種レモン]
中吉屋の『在来種レモン』は、「在来種」「無農薬無肥料」「ひとの手の加わりすぎない農業、農法」にこだわったレモンです。
収穫方法を、木成り完熟という「遅採り」で完熟させる製法をとっており、
通常のレモンのサイズの、2〜3倍もの大きなレモンとなります。


在来種レモンの味は、グレープフルーツのような「甘み」のあるレモンとなり、
ジューシーで、手にとっていただくと分かりますが、
一個がズッシリと重いレモンとなります。


中吉屋FB : ?https://www.facebook.com/nakayoshiya/


数量限定なので、こんな暑い日はレモンでビタミンチャージしましょ(??????)? ヨシ!
今宵も皆様のお越しを心よりお待ちしております((。_。(゚д゚ )ペコ


佐藤 大樹さん、ご紹介いただき本当にありがとうございました。

北海道が暑い!!!!! 

May 20 [Fri], 2016, 18:41


今宵もBAR一慶OPENでございます((。_。(゚д゚ )ペコ
そしてこの夏のはじまりを感じさせるお天気!!!! ? 一部では本州よりも暑い北海道!!
今日は皆さん大通公園のイベント「さっぽろライラックまつり」で美味しいワインをグイッとやってらっしゃるのでしょうね〜〜(。??ω??。)…グス(羨ましい!!!!!!!)
?
賑やかな会場の後は、もちろんススキノでシッポリ2次会ですよね(*´?`*)ニヒヒ?
葉巻もお酒も色々と充実しておりますよ〜〜(??????)??


今宵も皆様のお越しを、ススキノ人一同(笑)手ぐすね引いてお待ちしておりまする(*´?`*)ニヒヒ?


それでは皆さん後ほど〜〜( ̄ー+ ̄)どや

今宵も 

May 18 [Wed], 2016, 18:27


今宵もBAR一慶OPENしております((。_。(゚д゚ )ペコ
今日からリラ飲み始まりましたね〜!!
知ってる方が多過ぎて危険な匂いしかしません(笑)
朝まで真面目に働きます(??????)??

ジンギスカンたべたひ! 

May 14 [Sat], 2016, 18:25


今宵もBAR一慶OPENでございます((。_。(゚д゚ )ペコ
いや〜〜しかしいいお天気でございますね(??????)??
大通公園のテレビ塔一階では、ジンギスカンフェスやってますね〜〜。
行きたい気持ちはすんごくあるのですが、人混みがちょっと苦手(。??ω??。)…グス
?
そんな訳で出勤前に、移転したばかりのピッカーニャでステーキチャージ!!
からの〜中島公園 花月で昼ジョッキビール(??????)??(ジンギスカンは控えておきました・・・笑)
しちゃいました゚ ?? ?( ‘ω’ )? ? ?゚キラー
?
こんな良い日は美味しいシガーとお酒で〆たいものです(これからお仕事全開ですが・・・笑)
?
今宵も皆様のお越しを心よりお待ちしております((。_。(゚д゚ )ペコ

今宵も 

May 11 [Wed], 2016, 18:49

今宵もBAR一慶はOPENしております゚ ?? ?( ‘ω’ )? ? ?゚キラー

GW 

May 03 [Tue], 2016, 18:12


今宵もBAR一慶OPENでございます((。_。(゚д゚ )ペコ
本日は祝日営業につき、LO1:30、Close2:00でございます((。_。(゚д゚ )ペコ
写真は、先日勉強しに行った十勝ブランデーIkkei's Blend でございます。
ご興味ございましたら是非(笑)

ナイスシガータイム!! 

April 28 [Thu], 2016, 18:27


ゆっくりシガータイムなんて如何でしょうか?
今宵もBAR一慶OPENしております。
P R
Ikkei Honma

バナーを作成bar_ikkeiをフォローしましょう BAR一慶 情報配信登録&ご意見ご感想はコチラからどうぞ!!| Thisme
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:BAR一慶
読者になる
BAR一慶(バーイッケイ)

〒064-0806
北海道札幌市中央区南6条西4丁目 新宿通沿 ジャスマック6番館2階

[Tel] 011-563-0017

[営業時間] 15:00~5:00 (日祝15:00~2:00)
基本無休(イベント、貸切、出張時は除く)

[Mail] barikkei@barikkei.com

[Blog] http://barikkei.wordpress.com

[HP] http://www.barikkei.com

[Facebook]
『BAR一慶』⇒ http://www.facebook.com/barikkei1002

映画「探偵はBARにいる」オフィシャルコラボチョコレート
『探偵のチョコレート』 ※BARシーンの監修、演技指導ならびにバーテンダー役で出演 ⇒ http://www.facebook.com/tanteinochocolate
2016年05月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
最新コメント
アイコン画像BAR一慶
» ニッカ アップルブランデー リタ! (2015年11月23日)
アイコン画像1122mikarin
» ニッカ アップルブランデー リタ! (2015年11月23日)
アイコン画像隠れスタッフ
» 本日より、 (2012年02月23日)
アイコン画像煙狼
» 明けましておめでとうございます。。 (2012年01月02日)
アイコン画像BAR一慶
» まさか、あの石(笑) (2011年12月20日)
アイコン画像煙狼
» まさか、あの石(笑) (2011年12月20日)
アイコン画像BAR一慶 1K
» 4周年のお礼・・・。 (2011年11月11日)
アイコン画像ながやまです
» 4周年のお礼・・・。 (2011年11月11日)
ガンダム ブログパーツ