ヘビーピーテッドベーコン&オクトモア6.3対決! 

June 24 [Fri], 2016, 18:29


今宵もBAR一慶OPENしております((。_。(゚д゚ )ペコ
・・・とある厚岸在住の方(笑)より、「自家製のヘビーピーテッドベーコン」と「オクトモア」対決は?という書き込みがあったので、ヴァージョン6.3の258ppmオクトモアと対決させてみました!!
その結果は・・・、ベーコンを食べてからオクトモア6.3を飲むと、スモーキーフレーバーが上乗せされて、ドンドン自分が『ピーティー超人』に(笑)
正直オクトモアが勝つかと思ったら、対決というよりは、むしろタッグパートナー(??????)??
言うならば、「ニューマシンガンズ(同世代の方ならわかってくれるはず・・・笑)」
数量限定ですが、気になる方はお好きなタッグパートナーをご指名くださいね!

自家製ベーコン完成!!! 

June 22 [Wed], 2016, 18:34


今宵もBAR一慶OPENしております(??????)??
以前ご紹介した、ラフロイグ10年ソミュール液を使用し、某蒸留所のピート、某蒸留所の樽材で約7時間スモークして創った自家製のヘビーピーテッドベーコンが完成致しました!!!!
お立ち寄りの際は、是非ともウイスキーのおともにいかがでしょうか?
まぁ〜〜とにかくピーティーなので、こっち方面がお好きな方は、堪らない肴かと・・・(笑)

竹鶴 政孝氏 生誕!! 

June 20 [Mon], 2016, 19:59


本日は日本のウヰスキーの父『竹鶴 政孝』翁の誕生日。
今日、日本で本物のウヰスキーを飲めるのは、本当に竹鶴さんのおかげです。
今日は、ニッカウヰスキーで竹鶴さんに感謝の一杯を捧げる事にしましょう。

海の底のニッカウヰスキー!! 

June 09 [Thu], 2016, 19:32


今宵もBAR一慶OPENしております
((。_。(゚д゚ )ペコ
竹鶴さんも、自分ところのウヰスキーが海底に沈められるなんて考えてもいなかったでしょう
ね〜〜(??????)??
海底熟成「余市」&「宮城峡」あり?゚ ?? ?( ‘ω’ )? ? ?゚キラー

海底熟成!! 

June 07 [Tue], 2016, 19:08


今宵もBAR一慶OPENしております!!
ようやく届きましたよ〜〜!!
海底熟成ウヰスキー(??????)? ヨシ!
今回、はじめて海底熟成を試みてみましたが
飲み比べると、その違いがよ〜〜くわかりました( ?Д?) カッ!!
皆さんもぜひお試しくださいませ〜〜。

寒!!! 

June 02 [Thu], 2016, 18:38


今宵もBAR一慶OPENしております((。_。(゚д゚ )ペコ
ここ数日で秋に戻ってしまった最高気温12℃の札幌です。
でも、ビルの集合冷暖房は冷房モードで温かい風は出ません(笑)
念のためポータブルなストーブは用意しておりますが・・・。
さてさて、今日も朝まで皆様のお越しを心よりお待ちしております((。_。(゚д゚ )ペコ

麻雀ボトル!? 

May 27 [Fri], 2016, 18:55


今宵もBAR一慶OPENしております((。_。(゚д゚ )ペコ
今日は、麻雀好きにはたまらない(笑)麻(Hemp)、雀(Sparrow)の「イーピン」と「リャンピン」をご紹介(??????)??


「イーピン」
Hemp Sparrow Westport 18years old
Dis 1997 ? Bot 2016 ? 700ml ? 51.2%
Hogshead Cask No,3296
Bottled by Morrison & Mackay from Whisk-e
中身は、ほぼほぼグレ◯モーレン◯(??????)? ヨシ!


「リャンピン」
Hemp Sparrow Islay 18years old
Dis 1997 ? Bot 2016 ? 700ml ? 52.6%
Bottled by Duncan Taylor from Whisk-e
中身は、ほぼほぼアー◯ベッグ゚ ?? ?( ‘ω’ )? ? ?゚キラー

ヘミングウェイ!! 

May 26 [Thu], 2016, 19:18


今宵もBAR一慶OPENしております((。_。(゚д゚ )ペコ
今日は、恐らく新作アードベッグのアップ率が高そうなので、あえてのビターチョコレート系『サマローリ・キューバン・ラム』をご紹介(??????)??


Cuba Rum 17years old "Ernest Miller Hemingway"Label ?American Oak No,8
Dis 1998 ? Bot 2015
700ml ? 45%
Samaroli

豚丼!! 

May 25 [Wed], 2016, 18:31


今宵もBAR一慶OPENしております。
先日、久々にまむろさんで豚丼食して来ました!!
ご飯がススムススム(??????)??
今日も肉チャージしたい今日この頃ですが、氷結店長がお休みなんで、朝まで真面目に働きます゚ ?? ?( ‘ω’ )? ? ?゚キラー

スペシャルれもん!! 

May 21 [Sat], 2016, 18:59


今宵もBAR一慶OPENでございます((。_。(゚д゚ )ペコ
本日は、北村 昂陽さんが手掛けている明治23年(創業125年)から続く農家、広島県下蒲刈町 自然派農園 中吉屋(NAKAYOSHI-YA)さんの「れもん」&「甘夏」が入荷致しました。
※手前が普通の「レモン」。 左奥が中吉屋「在来種レモン」・・・デカ!!。 右奥は「甘夏」。


「在来種」「無農薬無肥料」にこだわり、季節に応じた、瀬戸内の新鮮な柑橘を作っている農家さんで、特筆すべきは日本で最古のれもんの木があるという事です!!
125年前から日本でれもんを作っていたというのもオドロキ・モモノキ・レモンノキですね(笑)


※以下オフィシャルページより抜粋


[中吉屋在来種レモン]
中吉屋の『在来種レモン』は、「在来種」「無農薬無肥料」「ひとの手の加わりすぎない農業、農法」にこだわったレモンです。
収穫方法を、木成り完熟という「遅採り」で完熟させる製法をとっており、
通常のレモンのサイズの、2〜3倍もの大きなレモンとなります。


在来種レモンの味は、グレープフルーツのような「甘み」のあるレモンとなり、
ジューシーで、手にとっていただくと分かりますが、
一個がズッシリと重いレモンとなります。


中吉屋FB : ?https://www.facebook.com/nakayoshiya/


数量限定なので、こんな暑い日はレモンでビタミンチャージしましょ(??????)? ヨシ!
今宵も皆様のお越しを心よりお待ちしております((。_。(゚д゚ )ペコ


佐藤 大樹さん、ご紹介いただき本当にありがとうございました。
P R
Ikkei Honma

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