パン屋スタッフ募集! 

February 19 [Sun], 2017, 11:10


現在、バゲットマジシェンヌではスタッフを募集しています。


・サンドイッチ製造

販売スタッフ、土日入れる学生さん歓迎!




まずは、気軽にお電話かメールでどうぞ!


045-813-0886

shop@baguettemagicienne.com





紅茶試飲会のお知らせ! 

February 13 [Mon], 2017, 12:33


パーツオブティーの清水先生による紅茶試飲会2月16日(木)に開催されます!

紅茶には色んな種類があります。そして飲み方も何通りかありますが、まずはストレートで比べてみませんか?
ブランドに関わらず、産地別の味や香りの違いを知っておくと、よりパンやお菓子の美味しさを引き立てることができますし、お店でも注文しやすいですよ。
今回は、ミルクティーにもストレートにも合う、ニルギリとアッサムのご紹介です。アッサムはオータムナルをご用意しております。
特にクリーム系のはこっち、惣菜パンにはこっち〜😍詳しくはお店にて!
ぜひ、気軽にお試しくださいませ。








今日は 

February 09 [Thu], 2017, 7:56


魔女食「チョコ」です。
ヴァローナ社のチョコ使用。
ちょっとリッチなパンです。








コラボ! 

February 01 [Wed], 2017, 16:38


当店には「戸塚ブランド」のクリームパンがあります。
ブランドつながりで、和菓子の風月さんから小倉あんが届きました。
あしたは、「風月あんパン」出ます。





迷ったら待つ。 

January 29 [Sun], 2017, 11:38


パン作りをしていると、たまに迷う局面に

「もうちょっと発酵させようか?いや、焼いてしまうか・・・」

その判断の迷いに時間を取られていると、
チリも積もればなんとやらで、時間のロスに繋がる。
迷ったら待つ!そう決めておけば、もう迷うことはない。

ちなみに僕は、どの生地玉から使おうかまで決めている。
発酵してきた生地の成形の場面だ。
何の迷いもない。






こだわってます! 

January 10 [Tue], 2017, 15:59


当店の「シュークリーム」は国産、無添加です。
毎週水曜日に販売してます。
どうぞご賞味あれ!













明日から営業! 

January 04 [Wed], 2017, 8:14
バゲットマジシェンヌ明日5日(木)から営業します。
ご来店お待ちしてます。


体絞らなきゃ、正月太り・・・












あけましておめでとうございます。 

January 03 [Tue], 2017, 6:06


今日は3日、遅い挨拶になってしまいました。
バゲットマジシェンヌも今日から始動です。

今年も宜しくお願いします。



















冬休み! 

December 27 [Tue], 2016, 15:08


今年も残すところ、あと僅かとなりました。
バゲットマジシェンヌの冬休みは、

12月31日(土)〜1月4日(水)です。

ラスト全力でいきますのでよろしくお願いします。














最終便! 

December 18 [Sun], 2016, 17:05


シュトレン焼きも明日が最後です。
ゲットされた方、まだの方
最後、ドカット焼きますので
是非お試しください。

去年より美味しく出来上がってます。










2017年02月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:テンチョウ
読者になる