国産の天然塩のおいしさ

April 22 [Tue], 2014, 20:22
私は料理を作る事が好きであり、時間があるときには手軽なメニューをいくつも挑戦していくようにしています。なるべく素材の味を生かしたまま濃い味の調味料は使いたくないのです。使うのは醤油か塩が多く、特に日本各地の天然塩は私のコレクションのようになっています。



伊豆大島、沖縄、越前、赤穂、伯方の塩など、スーパーには有名どころの塩は常に置かれていて、ネット通販などに頼らなくてもすぐに手に入るようになっています。それだけ日本各地の塩を使う人が増え味が認知されたと感じます。



私が考える、最も美味しい塩の食べ方は、天ぷらを付けて食べる方法です。特にエビ天ぷらを自然塩に付けて食べると最高に美味しいと感じます。そして塩だけのおにぎりで、お米と塩の最も美味しい瞬間を楽しめます。
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