ピーマンの肉詰め 

November 04 [Wed], 2009, 5:40

材料 ( 4人分 )
ピーマン 8個
豚挽肉 300g
みじん切りした玉ねぎ 半分
卵 1個
パン粉 片手で1つかみ
牛乳 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1

たれ
水 50cc(1/4カップ)
中濃ソース 大さじ6
ケチャップ 大さじ4


ピーマンを切る横に3等分する。

たれ以外の材料をすべてボールに入れて混ぜる。(玉ねぎは生のまま入れると食感がいい。)

ピーマンを置いた時、盛り上がるくらいたねをギュウギュウに詰める。(焼いたら肉が縮まるため。)

盛りあがった肉の部分から焼き、焼き色が付いたらひっくり返す、焼き色が付いたら弱火にして蓋する。

中まで火が通ったら、いったん取り出し、ペーパーで焼いた油をとり、たれを煮詰めて、戻してからめる。
P R
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