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March 01 [Sat], 2014, 15:19
 岐阜県関市に古くから伝わ人気 バッグ ブランドる調味料「玉みそ」の仕込み作業がピークを迎えている。昔ながらの製法でこしらえている民家では、倉庫の天井から玉みそがすだれのようにつるされ、風に揺れている。

 同市下之保の丹羽鉄夫さん(72)は妻益子さんトリーバーチ 激安(71)と自宅で作業している。蒸した大豆をつぶして団子状に丸め、寒風に2〜3カ月さらして乾燥させる。4月ごろに米こうじをまぜた特製のしょうゆに漬け込んで、12月に完成する。益子さんは「今年は寒く、空気が乾いているので、良いものができそう」と話す。

 温かいご飯に乗せ、イタリア ブランド バッグネギを添えたり、お茶漬けにしたりすると、おいしいという。今年は約3000個の出荷を予定し、地元の道の駅で販売される。
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