絶対美味しい!梨入り餃子と春巻き

May 25 [Fri], 2012, 13:41
今日ご紹介するのは、梨入りの餃子と春巻きです

中華料理大好き餃子大好きな管理人にとっては
もうたまらないお料理です

梨が、餃子になるってスゴイアイデアですよね

それではレシピを掲載されているブログからご紹介しますね

タイトルが
【ゆみぴいの 『Yummy Yummy キッチン♪』】

管理人さんが、『ゆみぴい』さん

大阪府在住の主婦の方で、
創作料理を写真付きて紹介されています。

また、『ゆみぴいさん』は
フードコーディネーター、アロマアドバイザーや
ハーブコーディネーターなどの資格をお持ちだったり多才な女性。

受賞歴や活動歴を拝見させていただくと
僕が紹介していいのか、迷いました。

とにかく、とっても素敵な女性です。

今日ご紹介するのは、2010/09/21(火)に投稿されたレシピです。

それではレシピをご紹介します。

『ゆみぴいさん』のブログからの引用です。



<材料>餃子30個と春巻き棒餃子4本分

豚ひき肉 200g
キャベツ 約3枚
生しいたけ 2個
白ネギ 1/2本
なし 1/4個
餃子の皮 30枚
春巻きの皮 4枚
塩 小さじ約1/2
こしょう 小さじ約1/3

片栗粉 小さじ1(餃子を並べるパッド全体に広げる)

水 60〜100ml(餃子10個で60ml位)

たれ 酢:しょうゆ=1:1または1.5:1 お好みでラー油少々

<餃子の作り方>

・キャベツを耐熱容器に入れてラップして600Wのレンジで約1分30秒加熱し、軽く絞る。

1.水気を軽く絞ったキャベツ、しいたけ、白ネギ、なしをみじん切りにする。
2.ボウルに豚肉を入れ、具と塩・こしょうを入れて手でよく捏ねて種を作る。
3.餃子の皮に種をティースプーン一杯程度入れてヒダをつけて包んで、片栗粉をまぶし入れたパッドに並べておく。←書いたつもりがなぜか消えていました。追加9/21・21:19
4.フライパンに油を熱し、いったん火を止めるか弱火にしてから間隔を空けずに5,6個ずつ並べる。
5.強火にして水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
6.水気がなくなってきたらふたを取り、完全に水気がなくなり焼き色がついたらへらなどで5,6個まとめて器に移す。

そのまま、またはタレをつけてお召し上がりください♪


<春巻き棒餃子の作り方>

1.春巻きの皮を広げ、餃子の種を端の方に置き、皮で包む。
2.油で揚げるか揚げ焼きにする。

揚げ焼きするときは蓋をして片面ずつ揚げ焼きしてください。場合によってはフライパンを傾けて全体に油がかかるようにして揚げましょう。

パリッとした春巻き棒餃子の出来上がりです〜(*^_^*)



絶対、美味しい

そう思いませんか〜〜〜〜〜

『ゆみぴいさん』のブログに完成写真がけいさいされていますので、
ご確認くださいね。

【ゆみぴいの 『Yummy Yummy キッチン♪』】はこちらから
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