ケータリングのメリットとデメリット

July 04 [Thu], 2013, 10:53

現在、様々なケータリングサービスが展開されている。


ポスティングされるチラシなどでその内容をうかがい知ることができる。


ピザ、寿司、カレー、中華料理などが主たるものと思われる。


今後のケータリングの展開

June 27 [Thu], 2013, 10:53

気軽に使っている方もいれば、日本ではまだまだ馴染みが少ないと思われますケータリングサービス。


パーティーで使用したり、家庭財政に余裕のある家庭が行うものと思われがち。


だが、今後の日本は高齢化が急速に進んでいくことになることから、ケータリングサービスはもっと手近なものとなっていくと思う。


もちろん、現時点で想定されるケータリングサービスとは形が変わってくると思う。


実際には介護サービスの一環として食事を作ることはすでに多く多く行われている。


ケータリングスタイル

June 20 [Thu], 2013, 10:52

お客様が指定するパーティー会場へスタッフが同行し、お料理のセッティングからドリンクサービス、パーティーの片付けまで全て行い、お手を煩わせる事のないのが魅力です。


経験豊富なシェフが監修する、おいしくて満足できる料理が低価格で楽しめて、ちょっぴり豪華なパーティーを実現してくれるのが理想的なケータリングだと消費者が望みます。


ジャンルを問わないケータリングの進歩

June 13 [Thu], 2013, 10:52

従来の出前感覚では蕎麦や中華料理、寿司などの商品がケータリングの基本であったが、某ピザの日本進出以来、ピザの宅配は全国に拡大し、誰でも気軽に注文できる。


そして、宅配ピザの普及によって、多種多彩な商品のケータリングが伸張してきたのはここ数年のこと。


弁当からハンバーグ等の洋食類、ケータリング専門の寿司チェーンや出来立てパン、惣菜も扱われてきた。


どこでもケータリングが便利

June 06 [Thu], 2013, 10:51

情報交換の場など人が多く集まる場所では、軽い食事を交わしながら交流したいものである。


主催者が自分たち自身で食事や飲み物を用意するのは、手間がかかる。


そこで便利なのがケータリング業者(GINZA MOEGITEI)を頼むことだ。