圧力鍋を使ったさばの味噌煮レシピ

August 27 [Thu], 2009, 22:15
圧力鍋を使ったさばの味噌煮レシピ
材料
さば切り身 4枚
味噌 大さじ4
酒 20cc しょうゆ 大さじ1
しょうが 1かけ
水200cc 砂糖 大さじ3
作り方
1、さばの切り身をざるにのせて熱湯をまわしかける。
2、しょうがを薄切りにする
3、圧力鍋に、水、しょうゆ、砂糖、酒、しょうがを入れて煮立てる。
4、圧力鍋にさばを並べて全体に煮汁をかける。
5、圧力鍋のふたをして約3分加圧する。
6、加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。
7、みそを溶き入れ、弱火で煮つめて出来上がり。


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圧力鍋簡単レシピ ブリ大根

March 13 [Fri], 2009, 17:49
圧力鍋簡単レシピ ブリ大根
材料
ブリ 500g 大根1/2本
しょうが 1片 和風だし汁 400cc
砂糖 大さじ3 酒 大さじ4
しょうゆ 大さじ3
作り方
1、大根は半月切りにする。しょうがは薄切りにしておく。
2、ぶりは適当な大きさに切り、軽く塩を振ってしばらくおいておく。
3、ブリを良く洗い、熱湯をかけて臭みをとる。
4、圧力鍋にだし汁、ぶり、大根、しょうが、酒、砂糖、醤油を入れる。
5、圧力鍋のふたをして10分加圧する。
6、火を止めて、圧力鍋の圧が抜けたらふたをあけ、さらに煮込んで出来上がり。
圧力鍋簡単レシピ ブリ大根でした。圧力鍋だと煮物も簡単で、味がよくしみて
おいしいですよ。


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圧力鍋簡単レシピ カレーレシピ

March 11 [Wed], 2009, 20:26
圧力鍋簡単レシピ カレーレシピ
材料
牛すじ肉 300g  玉ねぎ 2個
じゃがいも中 3個  にんじん 1本
サラダ油 大さじ2  水 500cc  
市販カレールー1/2箱
作り方
1、牛すじ肉、たまねぎ、じゃがいも、ニンジンを食べやすい大きさに切る。
2、圧力鍋にサラダ油を熱し、牛すじ肉を炒める。
3、水500ccを入れて強火で加熱し、錘が動いてから5分加熱する。
4、火を消して、ふたを開けてたまねぎ、じゃがいも、ニンジンを入れる
5、再度加熱して、錘が動いてから1分加熱する。
6、火を消して、ふたを開けてカレールーを入れる
7、弱火で5分ほど煮込んで出来上がり。
圧力鍋簡単レシピ カレーレシピでした。すじ肉を圧力鍋で料理すると、とてもやわらかくなって
おいしいですよ。


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イワシの煮物 圧力鍋簡単レシピ

March 03 [Tue], 2009, 15:07
イワシの煮物 圧力鍋簡単レシピ
材料
鰯 8匹 水 100cc
酒 100cc しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1 さとう 大さじ1
しょうが 1かけ
作り方
1、しょうがは皮をむいて薄切りにする
2、いわしはうろこを取り除き、体に切れ目を入れて、頭、内臓をとり水洗いする
3、圧力鍋に水、酒、しょうゆ、みりん、砂糖、生姜を加える
4、圧力鍋を中火にかけ、圧力鍋から蒸気が出てきたら弱火で約15分加熱する
5、圧力鍋の火を止めて放置してできあがり。
イワシの煮物圧力鍋簡単料理レシピでした。圧力鍋で魚を料理すると骨までやわらくなって
食べられて、カルシウムの補給にいいですよ。
魚は、他にはサンマ、サバなどでもおいしいですね。


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圧力鍋を使った豚の角煮レシピ

March 01 [Sun], 2009, 21:24
圧力鍋を使った豚の角煮レシピ
材料
豚バラ 500g しょうが 少々
ネギ 1/2本 しょうゆ 50cc
酒 100cc みりん 50cc
砂糖 25g 水 2カップ
作り方
1、豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。しょうがは薄切り、ネギはザク切りにする。
2、フライパンに油を熱し、豚バラ肉の表面にを軽く焦げ目がつくまで焼く。
3、圧力鍋に豚バラ肉、水、生姜、ねぎを入れる。
4、圧力鍋で10分加熱する。
5、豚バラ肉以外全て捨て、しょうゆ、酒、みりん、砂糖、水2カップを入れる。
6、圧力鍋で約5分加熱する。
7、圧力が抜けたら豚の角煮の出来上がり
圧力鍋を使った豚の角煮レシピでした。手間のかかる料理も圧力鍋を使うと簡単ですね。
ゆで卵、大根を入れると味がしみ込んでおいしいですよ。


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