こんにゃく★ピュアカフェ

July 31 [Fri], 2009, 20:17
こんにゃく★ピュアカフェ

群馬県
「こんにゃくのきんぴら」


こんにゃくは、
下茹ですると余計な水気と臭みがとれ、
味がよくしみるようになります。

ほんの一手間で味がぐんとちがうので、
忘れずに!

おつまみにもぴったりな
きんぴらこんにゃくを是非お試しあれ!
 
材料(2人分):

こんにゃく  1枚
●酒     大さじ1/2
●砂糖    大さじ1
●醤油    大さじ3
唐辛子    1本
サラダ油   適量
  作り方:
 
  1、こんにゃくは千切りにし、唐辛子は種を除き輪切りにする。


2、鍋に湯を沸かし、こんにゃくを湯通ししてザルにあげる。

3、油を熱したフライパンに、こんにゃくと●を入れ炒め、唐辛子を加える。

4、汁気がなくなるまで炒めたら出来上がり!
 
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:atsngrsm
読者になる
2009年07月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新コメント
Yapme!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/atsngrsm/index1_0.rdf