雑穀・ざっこく・zakkoku 

2006年10月04日(水) 22時10分
夏休みに図書館で借りた一冊本がきっかけとなって、雑穀にはまっています。
これから、作ってみたお料理やスイーツなど、画像とともに記録していこうと思います。

今日は画像なしですが、夕食は、発芽玄米入りごはん・ごぼうとたまねぎの卵とじ風(もちきび使用)・豆腐とワカメ、キヌア入り味噌汁・小松菜とワカメの二杯酢あえ、家族のために豚の角煮(私は肉控えめにしてるため一切れだけ)・キュウリの塩もみ。他キムチや奈良漬など。

「雑穀」といってもいろんな色や大きさ、味など個性があって面白いです
2006年10月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
最新コメント
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:atataka
読者になる
Yapme!一覧
読者になる