低脂質のレシピは体に優しいレシピ♪

March 12 [Tue], 2013, 7:26
好きなものが食べれない。。。とってもストレスだったけど、今は食べれるものをいかに美味しく食べるかが私の課題。笑

きょうは、豆腐の薄くず煮に挑戦!

材料・栄養成分表示(合計)
豆腐 2/3丁
鶏ささ身 30g
ニンジン 20g
ブロッコリー 30g
だし 1カップ
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
片栗粉 小さじ2/3

まずは、ニンジンは短冊に切る。
ブロッコリーはゆでて小房に分ける。
そして、ささ身は筋を取り,薄いそぎ切りにする。
最後に、だしを温め,1,3を入れて柔らかく煮,みりん,しょうゆを入れ,1cmの厚さに切った豆腐,2を加え,煮立ってきたら水溶き片栗粉でとじる。

これもなかなかいけますよ★
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