基本の明日葉ドリンクと明日葉ミルク

August 30 [Tue], 2011, 14:04

明日葉ドリンク=明日葉ジュース

小さじ1の粉末アシタバを水に溶かし、
小グラス1杯の明日葉ドリンクが目安です。
ドリンクの濃度は、お好みで加減してください。

作り方は、グラスに粉末を入れ、
水を入れてかき混ぜるだけですから簡単です。
水にさっと溶けますので、お手軽にご利用いただけると思います。

水の他に、牛乳、豆乳、ジュースなどに混ぜて、
明日葉ミルクや明日葉ミックスジュースを
簡単に作ることができます。


明日葉ミルク

小さじ1の粉末アシタバを牛乳か豆乳に溶かし、
小グラス1杯の明日葉ミルクが目安です。
濃度は、お好みで加減してください。

お子様にはハチミツやガムシロップで甘味をつけると
大変飲みやすく、おいしくなりますよ。

ご家族の健康に、毎朝の1杯の明日葉ミルクを
どうぞお召し上がりくださいね。

               

西野農園の粉末アシタバには、農薬を使わずに丁寧に育てた
健康で安全なアシタバの豊富な栄養成分が凝縮されています。
(ご使用量の10倍の生アシタバを摂取した計算になります)

水に簡単に溶ける粉末アシタバは、
どんなお飲み物にも溶かしてお使いいただけます。
毎日、何度でもお召し上がりくださいませ。


 西野農園オンラインショッピングは、こちらからどうぞ。

豚バター焼きの明日葉おろし

August 22 [Mon], 2011, 21:18
粉末あしたばを使った簡単なお料理をご紹介します。


豚バター焼きの明日葉おろし

豚ロース薄切り肉を一口サイズにカットします。
これに塩胡椒で軽く下味をつけてバターで炒め、
大根おろしに粉末あしたばを混ぜたものを彩りよく散らして完成です。
ポン酢かレモン醤油をかけていただきます。



一見、粉末明日葉を使っているとはわかりませんね。
これはなに?きゅうりのすりおろし?とお客様の話題になるお料理です。

実は、大根おろしに粉末あしたばを混ぜただけだから簡単です。
お肉も豚肉以外でも、牛肉はもちろん、鶏肉でもおいしいですよ。

明日葉のほろ苦さが大根おろしとポン酢によく合います。
バター焼きのお肉をサッパリとおいしく食べさせてくれます。
簡単にできて話題になるお客様料理、ぜひお作りくださいませ。

 とってもお得な2011夏の明日葉サマーキャンペーンはこちら!

 西野農園オンラインショッピングは、こちらからどうぞ。

明日葉スイーツバリエ(2)

August 03 [Wed], 2011, 2:10
先の記事に引き続き、西野農園の粉末明日葉をお使いいただいた
お店の明日葉スイーツのバリエーションをご紹介いたします。
※すべての商品に、西野農園の粉末明日葉が使われています。


[11] 米粉を使った明日葉あずきケーキ


[12] アーリーサマー / 明日葉・山芋・米粉・あずきクリームのケーキ


[13] 明日葉ティラミス


[14] 明日葉と柚子ジャムのケーキ


[15] 明日葉とサツマイモとホワイトチョコのケーキ


[16] 明日葉ココナツとマンゴーカードのケーキ


[17] あずきクリームの明日葉ロールケーキ


[18] 明日葉シフォンのロールケーキ


[19] 白玉小倉の明日葉ムース


[20] あずきソースの明日葉プリン

以上、先の記事と合わせて20種類の明日葉スイーツをご紹介しました。

西野農園の粉末明日葉は、明日葉ドリンクとして召し上がるだけでなく、
抹茶と同様に、様々なスイーツ作りにご利用いただけます。

 とってもお得な2011明日葉サマーキャンペーンはこちら!

 西野農園オンラインショッピングは、こちらからどうぞ。

明日葉スイーツバリエ(1)

August 03 [Wed], 2011, 1:18
西野農園の粉末明日葉は、お店のスイーツ作りに多用されています。
明日葉スイーツの豊かなバリエーションをどうぞご覧ください。
※すべての商品に、西野農園の粉末明日葉が使われています。


[1] 明日葉とパッションのひょうたん島シュークリーム


[2] 明日葉チーズケーキ


[3] 明日葉のチョコチップ・チーズケーキ


[4] 明日葉スフレのチーズケーキ


[5] 明日葉シフォンケーキ


[6] 明日葉シフォンのマウンテンケーキ


[7] 明日葉のシベリア風   [8] 明日葉小倉プリン


[9] 明日葉豆乳プリン


[10] 小倉クリームの明日葉ショートケーキ

※まだまだありますので、引き続きUPします。
スイーツ作りに、西野農園の粉末明日葉をどうぞお役立てくださいませ。

 とってもお得な2011明日葉サマーキャンペーンはこちら!

 西野農園オンラインショッピングは、こちらからどうぞ。

ノエルスープとツリーサラダ

December 22 [Wed], 2010, 22:56
※こちらは以前にUPした記事ですが、クリスマスが近いので、
再度更新いたします。粉末アシタバを使った簡単クリスマス料理です。

「ノエルスープ」

もうすぐクリスマスですね。今年はどんなご馳走を作りましょう?
粉末アシタバは、クリスマス料理の色付けにとても便利です。
粉末アシタバを使ったクリスマスのお料理を二品ご紹介しますね。

[ノエルスープの作り方]
これは、お料理研究家の平野レミさんのレシピで、
クリスマスらしいかわいいスープです。
レミさんレシピでは、ツリーにはほうれん草を使うことになってますが、
これを粉末アシタバに変えて作ります。
お星様は、今日は南瓜で作りましたが、人参でもいいですよ。


 粉末アシタバ+小麦粉+塩少量+お湯
 お南瓜を蒸して潰したもの+小麦粉+塩少量+お湯

それぞれを混ぜて捏ね、二色の生地を作ります。
麺棒で生地を伸ばし、ツリーや星型で型抜きし、茹でておきます。
※このとき、打ち粉をした方が型抜きしやすいです。

スープは、市販のコンソメを使います。
スープ皿にツリーと星を並べ、静かにスープを注げば完成です。
アラザンをパラパラと降らせるときれいです。

「ツリーサラダ」

こちらは、かわいいツリーの形をしたサラダです。


[ツリーサラダの作り方]
じゃがいもは蒸すかレンジでチンするなどして、加熱しておきます。
じゃがいもをマッシャーで潰しながら、粉末アシタバを混ぜ込みます。
いい感じのグリーンになるまで、適量入れます。
※入れすぎると明日葉の苦味がでるので、味をみながら入れてくださいね。
※じゃがいもは、あまりつぶし過ぎない方がツリーの感じがでます。

これに、スライスして水にさらした玉ねぎのみじん切りと
りんごの粗みじん切りをマヨネーズで混ぜ合わせます。


小さなカップにツリーに見えるように盛り付けます。
りんごの突起を出したり、フォークでツンツンとポテトを出してあげると
ツリーの感じがでますよ。最後にアラザンを振りかけます。

粉末アシタバは、クリスマスグリーンの色付けに最適です。
無添加の自然な色合いと風味ですから、安心してお使いいただけます。
※お料理に使うと、さほど苦味は感じません。とてもおいしいですよ!

粉末アシタバで素敵なクリスマスをお過ごしくださいね♪

 西野農園「明日葉粒」新発売キャンペーンお申し込みはこちら

 西野農園のネットでのご注文はこちらからお願いいたします
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:西野農園
読者になる
当ブログは、三宅島・西野農園が栽培・加工・販売する「粉末アシタバ」をよりよくお使いいただくための使い方の実例集です。西野農園に関する詳細と、「粉末アシタバ」のご注文は、こちらからお願いいたします。
「西野農園ホームページ」

※本ブログ掲載の画像・文章すべての内容の無断転載・引用を禁止します。
http://yaplog.jp/ashitabarecipe/index1_0.rdf
P R
にほんブログ村 健康ブログ 健康食品・自然食品へ
にほんブログ村
ブログ村ランキング参加中!
 
2011年08月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31