アレルギーに負けず大きくなぁれ 2

March 17 [Tue], 2009, 20:13
後期・野菜と豚肉のクタクタ煮
[ジャンル]
和食
[難易度]
★☆☆☆☆
[調理時間]
20分
[[ 材料と分量 ]]・・・1人前
  • 豚挽肉
  • 大さじ1
  • シイタケ
  • 1/2枚
  • 人参
  • 1/4本
  • ブロッコリー
  • 1欠片
  • 玉ねぎ
  • 大さじ2
  • 和風だし
  • 1カップ強
  • 水溶き片栗粉
  • 適量
[[ 手順 ]]

下準備

1 ) ブロッコリーを茹でる

2 ) 片栗粉を水で溶く

作り方

1 ) 全ての野菜をみじん切りにする。

2 ) 鍋に和風だしと野菜類を入れ煮る。

3 ) 柔らかくなったらひき肉を加える。

4 ) 水溶き片栗粉でトロミを付けて出来上がり!

本当は中華風に仕上げたかったんだけど醤油が使えずに(小麦が入ってて)和風にしました。
野菜は冷蔵庫にある物を使いクタクタに煮る事で食べ易く、又トロミを付けた事で
喜んで食べてくれました。

週末にはアレルギー対応の醤油が届くからアレンジ出来るから楽しみ♪

色々な味を食べさせてあげたいわ〜
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:団子ママン
  • アイコン画像 性別:女性
  • アイコン画像 血液型:B型
  • アイコン画像 現住所:東京都
  • アイコン画像 職業:専業主婦
  • アイコン画像 趣味:
    ・ショッピング-ストレス発散に欠かせません!
    ・お酒-最近は、もっぱらビール党
読者になる
2009年03月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
最新コメント
Yapme!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/asami1005angel/index1_0.rdf