濁ったオリーブオイルが最高級!【アロンソ・ヌエボ】の搾りたては数量限定で6月まで!

May 26 [Thu], 2016, 22:58
イタリアなど、海外旅行で
おいしいレストランや地元の食堂でも
濁ったオリーブオイルがまれに出てきます。


私も一度イタリアに行ったときに、トリップアドバイザーで超口コミで人気だったレストランに行ったことがありました。
そこの店員が、濁ったオリーブオイルを出してこられました。
店員によると、採れたばかりのオリーブオイルで


時期も限定されていて、地元の人も1年に1回
搾取する時期にだけ、飲むことが出来るとの事。


大変香りも良くて、おいしかったのを覚えています。


そのあと、有名な市場に行って濁ったオリーブオイルを買い求めましたが
値段がお高くて、買うのをあきらめてしまいました。


本当においしいオリーブオイルは
スプーンでそのまま飲んでも非常においしいです。
もちろん、パンにつけたり、サラダにかけると最高の香りと味です。



オイリオの「アロンソ・ヌエボ・エキストラバージンオリーブオイル」は
採れたてのオリーブオイルから時間をかけずに
フィルターろ過せずに瓶詰めしてあります。



おいしさをそのまま含んだまま瓶詰しているってことです。



「アロンソ・ヌエボ」は濁ったオリーブオイルから、
フィルターにかけず、そのままで上澄みだけを搾取しているので
また、香りとおいしさが格別に違います


むろん、出来立てで数量も限定されているので
値段は少しお高めですが、5,800円(税込)送料無料で
イタリアで出来立てのオリーブオイルとほとんど同じ値段です。


ぜひ、いつも使っているオリーブオイルとは
一味違うオリーブオイルを1度試してみてはいかがでしょうか?