9〜10月お菓子教室『ぶどうのデコレーションケーキ』

August 21 [Mon], 2017, 13:25
佐々木由美先生のお菓子教室




秋におすすめのお菓子教室 
     
 『ぶどうのデコレーションケーキ』 
 受講料:¥3300

H29年9月30日(土)予約:9月27日(水)19:00まで 
H29年10月1日(日)予約:9月28日(木)19:00まで 
講師:佐々木 由美 先生
お菓子・料理教室(手作りのお菓子・料理がメイン)


佐々木先生はお菓子をメインに、簡単につくれる焼き菓子やケーキなどを教えていただいております。
一つ一つ押さえる所は丁寧にご指導頂き、家庭でもおいしいお菓子が作れるようにいろんな知識を教えてくださるので、生徒さんも毎回真剣にかつ楽しく参加してくださってます。

<メニューの説明>
2色のぶどうで飾ったシックな色合いの秋にぴったりなデコレーションケーキです。
基本のジェノワーズ生地から生クリームの絞りまで、しっかり教えて頂きます。
クリスマスのデコレーションの前にコツをつかむのにもオススメの教室です。



〇お作り量:15p



※注意事項※
●定員人数:各教室につき18名まで(予約制先着順)
●受講時間:10:00〜13:00(メニューにより終わりの時間がのびることがあります)
●受講料:3300円
●開催3日前にて受付を締め切らせていただきます。
●参加者様が4名に満たない場合、教室を中止させていただく場合があります。
 中止の場合はご連絡いたします。
 先払いのお客様には次回ご来店時に受講料を返金させていただきます。
 予めご理解、ご了承下さい。
●当店の教室は1テーブル2名で作業していただき、それぞれ作っていただいております。
 作ったケーキやパンは全てお持ち帰りいただいております。
 作業の工程によっては、2名で一緒に作業を行うこともございます。
 お客様各自でお持ち帰り用のタッパー等をご用意していただいております。
●お子様と参加希望の場合、工程の関係でコンロやオーブンを使用することがございます。
 低い位置にございますのでご注意下さい。
 お菓子やパン作りに興味のあるお子様のみの参加をお願いしております。
 また他の参加者様のご迷惑にならないようにお願い致します。
●画像はイメージ画像となります。教室では作りやすいように、容器や仕上がりが多少変わることがございます。
 



ご予約の場合
メールアドレスに必要事項を記入のうえ送信して下さい。
・お名前(フルネーム)
・ご連絡先(お電話番号)
・ご予約する日付
をご記入お願い致します。
お連れ様がいる場合、お連れ様の人数とお名前もご入力してください。
(お子様と一緒に参加の場合、お子様の年齢をご入力してください。)
arbre takakiのお菓子・パン教室が初めての参加の方、パン作り(手ゴネ)が
初めてや苦手の方、不安な方お申し出下さい。


お問い合わせ・ご予約は店頭、またはメールにて承っております。
arbre_takaki@yahoo.co.jp
 086-430-2122


電話でもご予約受け付けております。
メールでのご予約の場合、ご予約の確認と詳細のメールを送らせていただいております。
数日たっても返信がない場合は、お手数ですがご連絡をお願い致します。
ご予約が出来てない場合(返信がない状態)、当日教室にお越しいただいても材料・席の関係で参加できない場合がございます。
キャンセルの場合:当日・前日のキャンセルの場合受講料の50%をキャンセル料として
お支払いいただきます。ご都合が悪くなった場合ご連絡をお願いいたします。



arbre takaki  
  岡山県倉敷市新田2760-8
  営業時間: 10:00〜19:00
  TEL: 086-430-2122
  定休日: 火曜日
  駐車場: 有
}arbre_takaki@yahoo.co.jp

10月パン教室『マロンcake/珈琲フランス』

August 21 [Mon], 2017, 12:05
川田妙子先生のパン・お菓子教室



秋におすすめのパン教室 
     
『マロンcake・珈琲フランス』
受講料¥3300 

29年10月21日(土) 予約:10月18日(水)19:00まで
29年10月23日(月」) 予約:10月20日(金)19:00まで 

講師:川田 妙子 先生 
遊夢、パンやお菓子・料理教室(米粉・麹を使ったパンやお菓子をメイン)

川田先生は米粉を使ったパンやお菓子がメインに。さらに麹スイート(商品開発)を使った新しいレシピを教室で開催したり、ご家庭でお子様と一緒に作れる様な簡単でおいしいメニューや、手のこったメニューまで幅広く教えて頂いております。

栗を使った秋らしいパンとケーキを教えて頂きます。マロンペーストを使用した栗あんの入ったバターケーキは
クグロフ型で焼き上げ、グラスで仕上げますさらに珈琲フランスのフィリングにも栗を使用しています

〇お作り量
マロンcake クグロフ型1台
珈琲フランス 3個






※注意事項※
●定員人数:各教室につき18名まで(予約制先着順)
●受講時間:10:00〜13:00(メニューにより終わりの時間がのびることがあります)
●受講料:3300円
●開催3日前にて受付を締め切らせていただきます。
●参加者様が4名に満たない場合、教室を中止させていただく場合があります。
 中止の場合はご連絡いたします。
 先払いのお客様には次回ご来店時に受講料を返金させていただきます。
 予めご理解、ご了承下さい。
●当店の教室は1テーブル2名で作業していただき、それぞれ作っていただいております。
 作ったケーキやパンは全てお持ち帰りいただいております。
 作業の工程によっては、2名で一緒に作業を行うこともございます。
 お客様各自でお持ち帰り用のタッパー等をご用意していただいております。
●お子様と参加希望の場合、工程の関係でコンロやオーブンを使用することがございます。
 低い位置にございますのでご注意下さい。
 お菓子やパン作りに興味のあるお子様のみの参加をお願いしております。
 また他の参加者様のご迷惑にならないようにお願い致します。
●画像はイメージ画像となります。教室では作りやすいように、容器や仕上がりが多少変わることがございます。


ご予約の場合
メールアドレスに必要事項を記入のうえ送信して下さい。
・お名前(フルネーム)
・ご連絡先(お電話番号)
・ご予約する日付
をご記入お願い致します。
お連れ様がいる場合、お連れ様の人数とお名前もご入力してください。
(お子様と一緒に参加の場合、お子様の年齢をご入力してください。)
arbre takakiのお菓子・パン教室が初めての参加の方、パン作り(手ゴネ)が
初めてや苦手の方、不安な方お申し出下さい。


お問い合わせ・ご予約は店頭、またはメールにて承っております。
arbre_takaki@yahoo.co.jp
 086-430-2122


電話でもご予約受け付けております。
メールでのご予約の場合、ご予約の確認と詳細のメールを送らせていただいております。
数日たっても返信がない場合は、お手数ですがご連絡をお願い致します。
ご予約が出来てない場合(返信がない状態)、当日教室にお越しいただいても材料・席の関係で参加できない場合がございます。
キャンセルの場合:当日・前日のキャンセルの場合受講料の半額をキャンセル料として
お支払いいただきます。ご都合が悪くなった場合ご連絡をお願いいたします。



arbre takaki  
  岡山県倉敷市新田2760-8
  営業時間: 10:00〜19:00
  TEL: 086-430-2122
  定休日: 火曜日
  駐車場: 有
}arbre_takaki@yahoo.co.jp

第5回チーズ講習会開催※更新!!8/17

August 17 [Thu], 2017, 17:43
いつもアルブルタカキのブログをご覧いただきましてありがとうございます。


※更新!!8/17
予定メニューをアップしました。


先生のコラボイベントの『チーズ講習会 第5回』の開催です。
今回もいろんなチーズ、料理を楽しんでいただきます

前回お越しのお客様はもちろん、チーズに興味のあるお客様に楽しんでいただけたらと思います。



沢山の種類の中からピノのオーナー中野社長おすすめの物を♪
今回の講習内容は、
『国産チーズ色々』
ここ数年注目を浴びている国産チーズの魅力を教えて頂きます
お勧めチーズの食べ比べやアルブルタカキのお菓子教室・料理教室を開催していただいている佐々木先生によるデモンストレーションでの料理も必見です。チーズの美味しさを思う存分楽しめる講習会です♪

<試食及び料理の予定メニュー>
国産チーズを使った料理とデザート
・リコッタパンケーキ
・半生パスタを使用した国産白カビチーズのパスタ
・北海道産ラクレットのじゃがいものラクレット
・サラダ


他、吉田牧場さんのチーズも沢山持ってきていただける予定です

※内容は変更する場合がありますのでご了承ください。


<ワインの試飲>
今回のチーズやお料理に合うワインの試飲(別料金)も楽しめます。
今回はワインも国産のtettaワインをご用意いたします。
ご希望の方はご予約時にお申し出ください。
試飲希望の方は、お越しの祭公共機関をお使い下さい。
(1グラス約500円)


日程:H29年8月27日(日)    
時間:12:00~15:30
講師: フロマジュリーpinot 中野社長 ×佐々木由美 先生
定員人数: 36名(完全予約制先着順)
受講料: 5400円 
受付期間:H29年7月6日(木)〜8月24日(木)19:00まで
     (定休日・お盆休みは受付できません)
お支払い: 先払い・当日払い(先払いのみカードOK)     
     


こちらのイベントはご予約が必要です。
アルブルタカキの店頭、もしくはお電話での受付をしております。
メールでのご予約は受け付けておりませんのでご了承ください。


その他お問い合わせや商品のご予約も承っております。
お気軽にご連絡下さい。


arbre takaki  
  岡山県倉敷市新田2760-8
  営業時間: 10:00〜19:00
  TEL: 086-430-2122
  定休日: 火曜日・お盆休み8/13〜8/15)
  駐車場: 有
arbre_takaki@yahoo.co.jp




8〜9月の教室『ヴィクトリアケーキ・ベリーのジャム』※更新!!8/17

August 17 [Thu], 2017, 11:07
Y's table 小野靖子先生のお菓子教室



※更新!!8/17
8/20(日)のご予約は本日19時まで!!
お問い合わせ・ご予約は店頭、またはメールにて承っております。
arbre_takaki@yahoo.co.jp
 086-430-2122






更新!!8/6
画像を追加しました。



更新!!7/27
もう一品、ベリーのジャム(瓶付き)がが確定しました。






夏のお菓子教室
     
ヴィクトリアケーキ/ベリーのジャム』 
受講料¥3300  
H29年8月20日(日) 予約:8月17日(木)19時まで
H29年9月4日(月) 予約:9月1日(金)19時まで


講師:小野 靖子 先生
Y's  table主宰、ジュニア野菜ソムリエ、ローフード1級、製菓衛生師、パンお菓子料理教室(体にやさしいパンやお菓子・料理がメイン) 

小野先生は野菜や果物を取り入れた、ヘルシーでかつ美味しいお菓子やパン・簡単料理などを教えていただいております。野菜ソムリエの知識をいかし栄養や効能などを知れるレッスンは毎回楽しく開催されております。日々勉強をされており、ローフード1級も取得されヘルシーなメニューにさらに期待!!


<メニュー>
ヴィクトリア女王の名を冠した、イギリスの代表的なティータイムケーキを教えて頂きます。
ジャムをサンドしたリッチな美味しさはストレートティーにもミルクティーにもピッタリです。
サンドするジャムもお作り頂き、瓶に詰めてお持ち帰り頂きます。




〇お作り量:ヴィクトリアケーキ 15p
     ベリーのジャム(持ち帰りの瓶付き)


          ※画像はイメージです





※注意事項※
●定員人数:各教室につき18名まで(予約制先着順)
●受講時間:10:00〜13:00(メニューにより終わりの時間がのびることがあります)
●受講料: 3300円
●開催3日前にて受付を締め切らせていただきます。
●参加者様が4名に満たない場合、教室を中止させていただく場合があります。
 中止の場合はご連絡いたします。
 先払いのお客様には次回ご来店時に受講料を返金させていただきます。
 予めご理解、ご了承下さい。
●当店の教室は1テーブル2名で作業していただき、それぞれ作っていただいております。
 作ったケーキやパンは全てお持ち帰りいただいております。
 作業の工程によっては、2名で一緒に作業を行うこともございます。
 お客様各自でお持ち帰り用のタッパー等をご用意していただいております。
●お子様と参加希望の場合、工程の関係でコンロやオーブンを使用することがございます。
 低い位置にございますのでご注意下さい。
 お菓子やパン作りに興味のあるお子様のみの参加をお願いしております。
 また他の参加者様のご迷惑にならないようにお願い致します。
●画像はイメージ画像となります。教室では作りやすいように、容器や仕上がりが多少変わることがございます。



ご予約の場合
メールアドレスに必要事項を記入のうえ送信して下さい。
・お名前(フルネーム)
・ご連絡先(お電話番号)
・ご予約する日付
をご記入お願い致します。
お連れ様がいる場合、お連れ様の人数とお名前もご入力してください。
(お子様と一緒に参加の場合、お子様の年齢をご入力してください。)
arbre takakiのお菓子・パン教室が初めての参加の方、パン作り(手ゴネ)が
初めてや苦手の方、不安な方お申し出下さい。


お問い合わせ・ご予約は店頭、お電話またはメールにて承っております。
arbre_takaki@yahoo.co.jp
 086-430-2122


電話でもご予約受け付けております。
メールでのご予約の場合、ご予約の確認と詳細のメールを送らせていただいております。
数日たっても返信がない場合は、お手数ですがご連絡をお願い致します。
ご予約が出来てない場合(返信がない状態)、当日教室にお越しいただいても材料・席の関係で参加できない場合がございます。
キャンセルの場合:当日・前日のキャンセルの場合受講料の50%をキャンセル料として
お支払いいただきます。ご都合が悪くなった場合ご連絡をお願いいたします。



arbre takaki  
  岡山県倉敷市新田2760-8
  営業時間: 10:00〜19:00
  TEL: 086-430-2122
  定休日: 火曜日
  駐車場: 有
}arbre_takaki@yahoo.co.jp

8~9月お菓子教室『パンプキンパイ(かぼちゃのパイ)』更新!!8/16

August 16 [Wed], 2017, 10:08
佐々木由美先生のお菓子教室




※更新!!8/16
8/19(土)のご予約は本日19時まで!!
お問い合わせ・ご予約は店頭、またはメールにて承っております。
arbre_takaki@yahoo.co.jp
 086-430-2122


※更新!!8/16
お作り量が確定しました!!

※更新!!8/8
パンプキンパイの画像をUPしました!!



夏〜秋におすすめのお菓子教室 
     
 『パンプキンパイ(かぼちゃのパイ)』  
 受講料:¥3300

H29年8月19日(土)予約:8月16日(水)19:00まで 
H29年9月3日(日)予約:8月31日(木)19:00まで 
講師:佐々木 由美 先生
お菓子・料理教室(手作りのお菓子・料理がメイン)


佐々木先生はお菓子をメインに、簡単につくれる焼き菓子やケーキなどを教えていただいております。
一つ一つ押さえる所は丁寧にご指導頂き、家庭でもおいしいお菓子が作れるようにいろんな知識を教えてくださるので、生徒さんも毎回真剣にかつ楽しく参加してくださってます。

<メニューの説明>
サクサクのパイシートを使った、縁取りの飾りも可愛いかぼちゃのパイを教えて頂きます。
パイシートの扱い方や、素材についても楽しく美味しく学べます。


〇お作り量:18p

             縁取りのリーフも可愛いです





※注意事項※
●定員人数:各教室につき18名まで(予約制先着順)
●受講時間:10:00〜13:00(メニューにより終わりの時間がのびることがあります)
●受講料:3300円
●開催3日前にて受付を締め切らせていただきます。
●参加者様が4名に満たない場合、教室を中止させていただく場合があります。
 中止の場合はご連絡いたします。
 先払いのお客様には次回ご来店時に受講料を返金させていただきます。
 予めご理解、ご了承下さい。
●当店の教室は1テーブル2名で作業していただき、それぞれ作っていただいております。
 作ったケーキやパンは全てお持ち帰りいただいております。
 作業の工程によっては、2名で一緒に作業を行うこともございます。
 お客様各自でお持ち帰り用のタッパー等をご用意していただいております。
●お子様と参加希望の場合、工程の関係でコンロやオーブンを使用することがございます。
 低い位置にございますのでご注意下さい。
 お菓子やパン作りに興味のあるお子様のみの参加をお願いしております。
 また他の参加者様のご迷惑にならないようにお願い致します。
●画像はイメージ画像となります。教室では作りやすいように、容器や仕上がりが多少変わることがございます。
 



ご予約の場合
メールアドレスに必要事項を記入のうえ送信して下さい。
・お名前(フルネーム)
・ご連絡先(お電話番号)
・ご予約する日付
をご記入お願い致します。
お連れ様がいる場合、お連れ様の人数とお名前もご入力してください。
(お子様と一緒に参加の場合、お子様の年齢をご入力してください。)
arbre takakiのお菓子・パン教室が初めての参加の方、パン作り(手ゴネ)が
初めてや苦手の方、不安な方お申し出下さい。


お問い合わせ・ご予約は店頭、またはメールにて承っております。
arbre_takaki@yahoo.co.jp
 086-430-2122


電話でもご予約受け付けております。
メールでのご予約の場合、ご予約の確認と詳細のメールを送らせていただいております。
数日たっても返信がない場合は、お手数ですがご連絡をお願い致します。
ご予約が出来てない場合(返信がない状態)、当日教室にお越しいただいても材料・席の関係で参加できない場合がございます。
キャンセルの場合:当日・前日のキャンセルの場合受講料の50%をキャンセル料として
お支払いいただきます。ご都合が悪くなった場合ご連絡をお願いいたします。



arbre takaki  
  岡山県倉敷市新田2760-8
  営業時間: 10:00〜19:00
  TEL: 086-430-2122
  定休日: 火曜日
  駐車場: 有
}arbre_takaki@yahoo.co.jp

2017年 お盆休みのお知らせ

August 11 [Fri], 2017, 19:00
いつもアルブルタカキのブログをご覧いただきありがとうございます!!

お盆休みを頂きますのでお知らせさせていただきます。

8月のお休み


お盆休み/8月13日(日)〜15日(火)
毎週火曜日/8月1・8・15・22・29


その他は、通常通り営業となります。
(10:00〜19:00)

ご迷惑をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします!!


お問い合わせや商品のご予約も承っております。
お気軽にご連絡下さい。



arbre takaki  
  岡山県倉敷市新田2760-8
  営業時間: 10:00〜19:00
  TEL: 086-430-2122
  定休日: 火曜日
  駐車場: 有
arbre_takaki@yahoo.co.jp



9月料理教室『豚のしょうが焼き・ナスとミョウガの酢の物・炊き込みご飯・他』

August 10 [Thu], 2017, 10:58
9月の料理教室のご案内です。







『豚のしょうが焼き/ナスとミョウガの酢の物/炊き込みご飯/他』  

9月10日(日)10:00〜13:00
受講料:¥3800
参加人数:18名   
開催場所:株式会社 タカキ 本社3階

担当してくださる講師のご紹介:
佐々木 由美 先生
過去に飲食店で働いたこともあり、お店を持たれたことも、さまざまな経験を積まれ現在は高松を拠点に、お菓子やケーキ・料理の教室などで活躍されております。教室ではわきいあいあとした中で、楽しく進行されております。


メニューのご紹介:
豚のしょうが焼き
ナスとミョウガの酢のもの
炊き込みご飯
その他

豚のしょうが焼きをメインに、季節の食材を使った副菜や炊き込みご飯などを教えて頂きます。
デモンストレーションだったり、各自でお作り頂いたりとわかれますが、ご自宅でも作れるようになっています。
簡単に作れる1品や、少しこだわった味つけなどちょっとしたひと手間や、調味料の選び方も参考になりますよ♪
包丁もしっかり使って頂きます。
  
お作り予定量: 各メニュー 調節中






※メニュー内容にアレルギーや苦手な食材がある方は、ご予約時にお申し出ください。


お持ち帰りは毎回たくさんありますのでタッパーは多めにご持参をお願いしております!
ご試食時、割り箸の使用になります。マイ箸をお持ちの方はご持参下さい。


最終受付: 9月7日(木)午後19時まで 
支払い: 先払い・当日払い(先払いのみカードOK)
     ご予約は店舗・お電話・メールにて受付ております。



※ 参加者様が4名に満たない場合、教室を中止させていただく場合があります。中止の場合はご連絡いたします。先払いのお客様には次回店舗ご来店時に受講料を返金させていただきます。予めご理解、ご了承下さい。
※ 当店の教室は1テーブル2名で作業していただき、それぞれ1人分量を作っていただいております。メインで作った料理は全てお持ち帰りいただいております。作業の工程によっては、2名で一緒に作業を行うこともございます。お客様各自でお持ち帰り用のタッパー等をご用意していただいております。
※ お子様と参加希望の場合、工程の関係でコンロやオーブンを使用することがございます。低い位置にございますのでご注意下さい。お菓子作りに興味のあるお子様のみの参加をお願いしております。また他の参加者様のご迷惑にならないようにお願い致します。
※ 開催時間は作業の進み具合で多少ずれが生じます。ご了承下さい。
※ 料理教室は、メニューによって受講料を変えさせていただきます。
※ 画像はイメージ画像となります。教室では作りやすいように、容器や仕上がりが多少変わることがございます。







ご予約方法
店舗・お電話・メールにてご予約いただけます。
086-430-2122
arbre_takaki@yahoo.co.jp

メールアドレスに必要事項を記入のうえ送信して下さい。
・お名前(フルネーム)
・ご連絡先(お電話番号)
・ご予約する日付
をご記入お願い致します。
お連れ様がいる場合、お連れ様の人数とお名前もご入力してください。
(お子様と一緒に参加の場合、お子様の年齢をご入力してください。)
arbre takakiのお菓子教室が初めての参加の方、
料理が苦手な方、不安な方お申し出下さい。

※ メールでのご予約の場合、ご予約の確認と詳細のメールを送らせていただいております。
数日たっても返信がない場合は、お手数ですがご連絡をお願い致します。
ご予約が出来てない場合(返信がない状態)、当日教室にお越しいただいても材料・席の関係で参加できない場合がございます。パソコンからの受信を拒否されてる場合はメールが届かないので、お電話・店舗での申し込みをオススメいたします。

※ キャンセルの場合:当日・前日のキャンセルの場合受講料の50%をキャンセル料として
お支払いいただきます。ご都合が悪くなった場合ご連絡をお願いいたします。


その他お問い合わせや商品のご予約も承っております。
お気軽にご連絡下さい。


arbre takaki  
  岡山県倉敷市新田2760-8
  営業時間: 10:00〜19:00
  TEL: 086-430-2122
  定休日: 火曜日
  駐車場: 有
}arbre_takaki@yahoo.co.jp

9月 基本の教室『モンブラン』

August 10 [Thu], 2017, 10:56
9月 基本のお菓子教室のお知らせです。






基本のお菓子教室では、丁寧に1品を作って頂きます。
『モンブラン』

<メニューの説明>
メニューの説明
マロンペーストと渋皮栗を使ったモンブランを教えて頂きます。
ダックワーズの土台に、中心に詰めるマロンクリーム、外に絞るモンブランクリームなど
いくつもの工程をしっかりと教えて頂けます。

〇お作り量:5個

               ※画像はイメージです


お菓子作りを始めたい方、いつも作るけどどうも上手に焼き上がらない方、お子様やご家族に美味しいお菓子を作りたい方、などなど・・・大歓迎です♪

担当してくださる講師のご紹介:
佐々木 由美 先生
過去に飲食店で働いたこと、お店を持たれたこと、さまざまな経験を積まれ現在は高松を拠点に、お菓子やケーキ・料理の教室などで活躍されております。アルブルの教室ではわきいあいあとした中で、楽しく進行されております。

こちらは通常の基本の教室とお値段、開催時間が違います。ご注意ください。
              
日程:H29年9月13日(水)    
時間:10:00〜13:00 
講師: 佐々木由美 先生
定員人数: 18名(完全予約制先着順)
受講料: 3300円 
最終受付:9月10日(日)夜19時まで
支払い: 先払い・当日払い(先払いのみカードOK)     
      ご予約は店舗・お電話・メールにて受付ております。


※ 参加者様が4名に満たない場合、教室を中止させていただく場合があります。中止の場合はご連絡いたします。先払いのお客様には次回店舗ご来店時に受講料を返金させていただきます。予めご理解、ご了承下さい。
※ 当店の教室は1テーブル2名で作業していただき、それぞれ1人分量を作っていただいております。作業の工程によっては、2名で一緒に作業を行うこともございます。
作ったものはお持ち帰りいただいております。お客様各自でお持ち帰り用のタッパー等をご用意していただいております。
※ お子様と参加希望の場合、工程の関係でコンロやオーブンを使用することがございます。低い位置にございますのでご注意下さい。お菓子作りに興味のあるお子様のみの参加をお願いしております。また他の参加者様のご迷惑にならないようにお願い致します。
※ 開催時間は作業の進み具合で多少ずれが生じます。ご了承下さい。
※ 画像はイメージ画像となります。教室では作りやすいように、容器や仕上がりが多少変わることがございます。





(株)タカキ 本社3階に、教室がございます!!
各自コンロ・ガスオーブン・水道が完備!道具もそれぞれお使い頂けるように、引き出しに入っております。
前で講師がデモンストレーションした後に、皆様にも作っていただきます。後ろの席でもモニターがありますので講師の手元はしっかりチャックできます。(全9テーブル・18名様まで)


ご予約方法
店舗・お電話・メールにてご予約いただけます。
086-430-2122

arbre_takaki@yahoo.co.jp
メールアドレスに必要事項を記入のうえ送信して下さい。
<件名>
教室の予約
<本文>
・お名前(フルネーム)
・ご連絡先(お電話番号)
・ご予約する日付
をご記入お願い致します。
お連れ様がいる場合、お連れ様の人数とお名前もご入力してください。
(お子様と一緒に参加の場合、お子様の年齢をご入力してください。)
arbre takakiのお菓子教室が初めての参加の方、苦手な方、不安な方お申し出下さい。

※ メールでのご予約の場合、ご予約の確認と詳細のメールを送らせていただいております。
数日たっても返信がない場合は、お手数ですがご連絡をお願い致します。
ご予約が出来てない場合(返信がない状態)、当日教室にお越しいただいても材料・席の関係で参加できない場合がございます。パソコンからの受信を拒否されてる場合はメールが届かないので、お電話・店舗での申し込みをオススメいたします。

※ キャンセルの場合:当日・前日のキャンセルの場合受講料の50%をキャンセル料として
お支払いいただきます。ご都合が悪くなった場合ご連絡をお願いいたします。


その他お問い合わせや商品のご予約も承っております。
お気軽にご連絡下さい。


arbre takaki  
  岡山県倉敷市新田2760-8
  営業時間: 10:00〜19:00
  TEL: 086-430-2122
  定休日: 火曜日
  駐車場: 有
}arbre_takaki@yahoo.co.jp


8月基本の教室『カステラ(長崎カステラ風)』※更新!!8/6

August 06 [Sun], 2017, 16:30
8月 基本のお菓子教室のお知らせです。





※更新!!8/6
8/9(水)のご予約は本日19時まで!!
お問い合わせ・ご予約は店頭、またはメールにて承っております。
arbre_takaki@yahoo.co.jp
 086-430-2122




基本のお菓子教室では、丁寧に1品を作って頂きます。
『カステラ(長崎カステラ風)』

<メニューの説明>
メニューの説明
しっとりとした甘いカステラを開催いたします。新聞紙で型をお作り頂くところから取り掛かっていただき、焼き上げまでしっかり作っていく内容となります。ざら目も敷いた、長崎風なカステラです。
卵をふんだんに使い、カステラ2本分程のボリュームある大きさになります。

〇お作り量:20×20×10 角型1台分





お菓子作りを始めたい方、いつも作るけどどうも上手に焼き上がらない方、お子様やご家族に美味しいお菓子を作りたい方、などなど・・・大歓迎です♪

担当してくださる講師のご紹介:
佐々木 由美 先生
過去に飲食店で働いたこと、お店を持たれたこと、さまざまな経験を積まれ現在は高松を拠点に、お菓子やケーキ・料理の教室などで活躍されております。アルブルの教室ではわきいあいあとした中で、楽しく進行されております。


日程:H29年8月9日(水)    
時間:10:00〜12:30 
講師: 佐々木由美 先生
定員人数: 18名(完全予約制先着順)
受講料: 2800円 
最終受付:8月6日(日)夜19時まで
支払い: 先払い・当日払い(先払いのみカードOK)     
      ご予約は店舗・お電話・メールにて受付ております。


※ 参加者様が4名に満たない場合、教室を中止させていただく場合があります。中止の場合はご連絡いたします。先払いのお客様には次回店舗ご来店時に受講料を返金させていただきます。予めご理解、ご了承下さい。
※ 当店の教室は1テーブル2名で作業していただき、それぞれ1人分量を作っていただいております。作業の工程によっては、2名で一緒に作業を行うこともございます。
作ったものはお持ち帰りいただいております。お客様各自でお持ち帰り用のタッパー等をご用意していただいております。
※ お子様と参加希望の場合、工程の関係でコンロやオーブンを使用することがございます。低い位置にございますのでご注意下さい。お菓子作りに興味のあるお子様のみの参加をお願いしております。また他の参加者様のご迷惑にならないようにお願い致します。
※ 開催時間は作業の進み具合で多少ずれが生じます。ご了承下さい。
※ 画像はイメージ画像となります。教室では作りやすいように、容器や仕上がりが多少変わることがございます。





(株)タカキ 本社3階に、教室がございます!!
各自コンロ・ガスオーブン・水道が完備!道具もそれぞれお使い頂けるように、引き出しに入っております。
前で講師がデモンストレーションした後に、皆様にも作っていただきます。後ろの席でもモニターがありますので講師の手元はしっかりチャックできます。(全9テーブル・18名様まで)


ご予約方法
店舗・お電話・メールにてご予約いただけます。
086-430-2122

arbre_takaki@yahoo.co.jp
メールアドレスに必要事項を記入のうえ送信して下さい。
<件名>
教室の予約
<本文>
・お名前(フルネーム)
・ご連絡先(お電話番号)
・ご予約する日付
をご記入お願い致します。
お連れ様がいる場合、お連れ様の人数とお名前もご入力してください。
(お子様と一緒に参加の場合、お子様の年齢をご入力してください。)
arbre takakiのお菓子教室が初めての参加の方、苦手な方、不安な方お申し出下さい。

※ メールでのご予約の場合、ご予約の確認と詳細のメールを送らせていただいております。
数日たっても返信がない場合は、お手数ですがご連絡をお願い致します。
ご予約が出来てない場合(返信がない状態)、当日教室にお越しいただいても材料・席の関係で参加できない場合がございます。パソコンからの受信を拒否されてる場合はメールが届かないので、お電話・店舗での申し込みをオススメいたします。

※ キャンセルの場合:当日・前日のキャンセルの場合受講料の50%をキャンセル料として
お支払いいただきます。ご都合が悪くなった場合ご連絡をお願いいたします。


その他お問い合わせや商品のご予約も承っております。
お気軽にご連絡下さい。


arbre takaki  
  岡山県倉敷市新田2760-8
  営業時間: 10:00〜19:00
  TEL: 086-430-2122
  定休日: 火曜日
  駐車場: 有
}arbre_takaki@yahoo.co.jp


7~8月パン教室『カレーパン・人参オムレツ・ヨーグルトゼリー』更新!!8/6

August 06 [Sun], 2017, 12:24
Y's table 小野靖子先生のお菓子教室


※更新!!8/6 
8/7(月)の教室、延期決定。
当日倉敷市全域は、台風接近の恐れがあり大変危険と判断いたしましたので、延期とさせていただきます。
ご参加の皆様大変申し訳ございません。
お客様には追ってご連絡をさせていただきます。
参加費をお支払頂いているお客様には全額返金させていただきます。
ご迷惑をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。


講師と相談し、振替日決定いたしました!!!
『カレーパン・人参オムレツ・ヨーグルトゼリー』
・9/17(日)10:00〜13:00
・10/2(月)10:00〜13:00

秋に再度開催となります!!
本日よりご予約を受け付けさせていただきます。
お問い合わせ・ご予約は店頭、またはメールにて承っておりますので、ご希望の方はご連絡ください。
arbre_takaki@yahoo.co.jp
 086-430-2122




※更新!8/4
8/4≪受付終了≫キャンセル待ちとなります。 
ご予約ありがとうございます。


 ※更新!!7/13 
7/16(日)のご予約は本日19時まで!!
お問い合わせ・ご予約は店頭、またはメールにて承っております。
arbre_takaki@yahoo.co.jp
 086-430-2122




更新!!7/9人参オムレツの画像を追加しました。


お子様とも作れる!夏のパン教室
     
カレーパン・人参オムレツ・ヨーグルトゼリー』 
 受講料¥3300  
H29年7月16日(日) 予約:7月13日(木)19時まで
H29年8月7日(月) 予約:8月4日(金)19時まで

講師:小野 靖子 先生
Y's  table主宰、ジュニア野菜ソムリエ、ローフード1級、製菓衛生師、パンお菓子料理教室(体にやさしいパンやお菓子・料理がメイン) 

小野先生は野菜や果物を取り入れた、ヘルシーでかつ美味しいお菓子やパン・簡単料理などを教えていただいております。野菜ソムリエの知識をいかし栄養や効能などを知れるレッスンは毎回楽しく開催されております。日々勉強をされており、ローフード1級も取得されヘルシーなメニューにさらに期待!!


<メニュー>
ルーからお作り頂く、ヘルシーな揚げないカレーパンです。
ふわふわのスフレオムレツは、人参が苦手なお子様にも食べやすい仕上がりです。
果物をのせたヨーグルトゼリーはカレーの後にぴったりです。
夏休みにお子様とのご参加もしやすいメニューにしました。もちろん大人の方のみでのご参加もお待ちしています♪




〇お作り量:カレーパン6個・オムレツ1人分・ヨーグルトゼリー調製中



※画像はイメージです





※注意事項※
●定員人数:各教室につき18名まで(予約制先着順)
●受講時間:10:00〜13:00(メニューにより終わりの時間がのびることがあります)
●受講料: 3300円
●開催3日前にて受付を締め切らせていただきます。
●参加者様が4名に満たない場合、教室を中止させていただく場合があります。
 中止の場合はご連絡いたします。
 先払いのお客様には次回ご来店時に受講料を返金させていただきます。
 予めご理解、ご了承下さい。
●当店の教室は1テーブル2名で作業していただき、それぞれ作っていただいております。
 作ったケーキやパンは全てお持ち帰りいただいております。
 作業の工程によっては、2名で一緒に作業を行うこともございます。
 お客様各自でお持ち帰り用のタッパー等をご用意していただいております。
●お子様と参加希望の場合、工程の関係でコンロやオーブンを使用することがございます。
 低い位置にございますのでご注意下さい。
 お菓子やパン作りに興味のあるお子様のみの参加をお願いしております。
 また他の参加者様のご迷惑にならないようにお願い致します。
●画像はイメージ画像となります。教室では作りやすいように、容器や仕上がりが多少変わることがございます。



ご予約の場合
メールアドレスに必要事項を記入のうえ送信して下さい。
・お名前(フルネーム)
・ご連絡先(お電話番号)
・ご予約する日付
をご記入お願い致します。
お連れ様がいる場合、お連れ様の人数とお名前もご入力してください。
(お子様と一緒に参加の場合、お子様の年齢をご入力してください。)
arbre takakiのお菓子・パン教室が初めての参加の方、パン作り(手ゴネ)が
初めてや苦手の方、不安な方お申し出下さい。


お問い合わせ・ご予約は店頭、お電話またはメールにて承っております。
arbre_takaki@yahoo.co.jp
 086-430-2122


電話でもご予約受け付けております。
メールでのご予約の場合、ご予約の確認と詳細のメールを送らせていただいております。
数日たっても返信がない場合は、お手数ですがご連絡をお願い致します。
ご予約が出来てない場合(返信がない状態)、当日教室にお越しいただいても材料・席の関係で参加できない場合がございます。
キャンセルの場合:当日・前日のキャンセルの場合受講料の50%をキャンセル料として
お支払いいただきます。ご都合が悪くなった場合ご連絡をお願いいたします。



arbre takaki  
  岡山県倉敷市新田2760-8
  営業時間: 10:00〜19:00
  TEL: 086-430-2122
  定休日: 火曜日
  駐車場: 有
}arbre_takaki@yahoo.co.jp

プロフィール
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  • アイコン画像 ニックネーム:arbre_takaki
  • アイコン画像 現住所:岡山県
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arbre takaki (アルブルタカキ)は2007年7月25日にOPEN。
一般のお客様向けの製菓・製パンの材料・道具を扱っております。

〒710-0038
岡山県倉敷市新田2760-8

086-430-2122
10:00〜19:00
休:火曜日
駐車場:有
地図はこちら(Yahoo地図)
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