6月店休日のお知らせ

May 23 [Wed], 2018, 17:48
いつもアルブルタカキをご利用頂きありがとうございます。



6/30(土)は棚卸しの為お休みです


ご迷惑おかけしますがよろしくお願いします。



































5〜6月のお菓子教室『ティラミス』※5/23更新

May 23 [Wed], 2018, 9:37
佐々木由美先生のお菓子教室



更新!!5/23
5/26(土)のご予約は本日19時まで!!/
お問い合わせ・ご予約は店頭、またはメールにて承っております。
arbre_takaki@yahoo.co.jp
 086-430-2121





※更新!!4/29
画像を変更しました



初夏におススメの教室
     
『ティラミス』
受講料:¥3300

H30年5月26日(土)予約:5月23日(水)19:00まで  
H30年6月3日(日)予約:5月31日(木)19:00まで 
講師:佐々木 由美 先生
お菓子・料理教室(手作りのお菓子・料理がメイン)


佐々木先生はお菓子をメインに、簡単につくれる焼き菓子やケーキなどを教えていただいております。
一つ一つ押さえる所は丁寧にご指導頂き、家庭でもおいしいお菓子が作れるようにいろんな知識を教えてくださるので、生徒さんも毎回真剣にかつ楽しく参加してくださってます。


<メニューの説明>
イタリアの代表的なデザートのティラミスを教えて頂きます。
本場イタリアのマスカルポーネを使用したクリームと、土台になるココアのスポンジを教えて頂きます。
使用する材料や、配合、コツなどをしっかり学ぶことで、仕上がりに違いが出ます
佐々木講師は丁寧で細やかなアドバイスをして下さるので、お菓子作りの基本と応用をしっかり学べます。
講師の持ち前の元気さも含め、『ティラミス』の名前通り、元気づけてもらえる教室です



〇お作り量:
14p角(高さ4p程度)1台



                

※注意事項※
●定員人数:各教室につき18名まで(予約制先着順)
●受講時間:10:00〜13:00

終了時間が大きく過ぎる可能性がありますので余裕を持ってご参加ください)
●受講料:3300円
●開催3日前にて受付を締め切らせていただきます。
●参加者様が4名に満たない場合、教室を中止させていただく場合があります。
 中止の場合はご連絡いたします。
 先払いのお客様には次回ご来店時に受講料を返金させていただきます。
 予めご理解、ご了承下さい。
●当店の教室は1テーブル2名で作業していただき、それぞれ作っていただいております。
 作ったケーキやパンは全てお持ち帰りいただいております。
 お客様各自でお持ち帰り用のタッパー等をご用意していただいております。
●お子様と参加希望の場合、工程の関係でコンロやオーブンを使用することがございます。
 低い位置にございますのでご注意下さい。
 お菓子やパン作りに興味のあるお子様のみの参加をお願いしております。
 また他の参加者様のご迷惑にならないようにお願い致します。



ご予約の場合
メールアドレスに必要事項を記入のうえ送信して下さい。
・お名前(フルネーム)
・ご連絡先(お電話番号)
・ご予約する日付
をご記入お願い致します。
お連れ様がいる場合、お連れ様の人数とお名前もご入力してください。
(お子様と一緒に参加の場合、お子様の年齢をご入力してください。)
arbre takakiのお菓子・パン教室が初めての参加の方、パン作り(手ゴネ)が
初めてや苦手の方、不安な方お申し出下さい。


お問い合わせ・ご予約は店頭、またはメールにて承っております。
arbre_takaki@yahoo.co.jp
 086-430-2122


電話でもご予約受け付けております。
メールでのご予約の場合、ご予約の確認と詳細のメールを送らせていただいております。
数日たっても返信がない場合は、お手数ですがご連絡をお願い致します。

ご予約が出来てない場合(返信がない状態)、当日教室にお越しいただいても材料・席の関係で参加できない場合がございます。
キャンセルの場合:当日・前日のキャンセルの場合受講料の50%をキャンセル料として
お支払いいただきます。ご都合が悪くなった場合ご連絡をお願いいたします。



arbre takaki  
  岡山県倉敷市新田2760-8
  営業時間: 10:00〜19:00
  TEL: 086-430-2122
  定休日: 火曜日
  駐車場: 有
}arbre_takaki@yahoo.co.jp

6月のパンとお菓子の教室『糀ブレッド/米粉の抹茶ロールケーキ』更新!!4/23

May 23 [Wed], 2018, 9:01
川田妙子先生のパン・お菓子教室



※更新!!4/23

申し訳ありませんが、6/30(土)の教室は当店の都合により中止とさせて頂きます。
別日程で開催を予定しておりますので、決定次第お知らせ致します。






初夏におすすめのパン教室
     
『糀ブレッド/米粉の抹茶ロールケーキ』
受講料¥3300 

30年6月29日(金) 予約:6月27日(水)19:00まで


講師:川田 妙子 先生 
遊夢、パンやお菓子・料理教室(米粉・麹を使ったパンやお菓子をメイン)

川田先生は米粉を使ったパンやお菓子がメインに。さらに麹スイート(商品開発)を使った新しいレシピを教室で開催したり、ご家庭でお子様と一緒に作れる様な簡単でおいしいメニューや、手のこったメニューまで幅広く教えて頂いております。


メニューの説明
天然の甘味料、麹スウィートを使用した自然の甘味の食パン、麹ブレッドと、
米粉の優しい風味と食感の抹茶のロールケーキを教えて頂きます。
パンの基本もしっかり学べるので、パン作りに興味のある方にもおススメです。



〇お作り量:糀ブレッド 1斤
     米粉の抹茶ロールケーキ 27p







※注意事項※
●定員人数:各教室につき18名まで(予約制先着順)
●受講時間:10:00〜13:00(メニューにより終わりの時間がのびることがあります)
●受講料:3300円
●開催3日前にて受付を締め切らせていただきます。
●参加者様が4名に満たない場合、教室を中止させていただく場合があります。
 中止の場合はご連絡いたします。
 先払いのお客様には次回ご来店時に受講料を返金させていただきます。
 予めご理解、ご了承下さい。
●当店の教室は1テーブル2名で作業していただき、それぞれ作っていただいております。
 作ったケーキやパンは全てお持ち帰りいただいております。
 作業の工程によっては、2名で一緒に作業を行うこともございます。
 お客様各自でお持ち帰り用のタッパー等をご用意していただいております。
●お子様と参加希望の場合、工程の関係でコンロやオーブンを使用することがございます。
 低い位置にございますのでご注意下さい。
 お菓子やパン作りに興味のあるお子様のみの参加をお願いしております。
 また他の参加者様のご迷惑にならないようにお願い致します。
●画像はイメージ画像となります。教室では作りやすいように、容器や仕上がりが多少変わることがございます。


ご予約の場合
メールアドレスに必要事項を記入のうえ送信して下さい。
・お名前(フルネーム)
・ご連絡先(お電話番号)
・ご予約する日付
をご記入お願い致します。
お連れ様がいる場合、お連れ様の人数とお名前もご入力してください。
(お子様と一緒に参加の場合、お子様の年齢をご入力してください。)
arbre takakiのお菓子・パン教室が初めての参加の方、パン作り(手ゴネ)が
初めてや苦手の方、不安な方お申し出下さい。


お問い合わせ・ご予約は店頭、またはメールにて承っております。
arbre_takaki@yahoo.co.jp
 086-430-2122


電話でもご予約受け付けております。
メールでのご予約の場合、ご予約の確認と詳細のメールを送らせていただいております。
数日たっても返信がない場合は、お手数ですがご連絡をお願い致します。
ご予約が出来てない場合(返信がない状態)、当日教室にお越しいただいても材料・席の関係で参加できない場合がございます。
キャンセルの場合:当日・前日のキャンセルの場合受講料の半額をキャンセル料として
お支払いいただきます。ご都合が悪くなった場合ご連絡をお願いいたします。



arbre takaki  
  岡山県倉敷市新田2760-8
  営業時間: 10:00〜19:00
  TEL: 086-430-2122
  定休日: 火曜日
  駐車場: 有
}arbre_takaki@yahoo.co.jp

6月基本『ダークチェリーのムース/ジンジャークロッカン』

May 23 [Wed], 2018, 9:00
6月 基本のお菓子教室のお知らせです。



『ダークチェリーのムース/ジンジャークロッカン』

<メニューの説明>
ダークチェリーの缶詰を使ったムースと、生姜の利いたクッキー、ジンジャークロッカンを教えていただきます。
ゼラチンの扱い方や、クッキー生地の混ぜ方の基本をしっかり学べば、どちらもご自宅で手軽に再現できます。
すっきりとした甘さが初夏にぴったりの冷菓と焼き菓子2品のおススメの教室です


〇お作り量:
ムース:90mlプリンカップ5〜6個
クロッカン:調製中




※画像はイメージです

お菓子作りを始めたい方、いつも作るけどどうも上手に焼き上がらない方、お子様やご家族に美味しいお菓子を作りたい方、などなど・・・大歓迎です♪

担当してくださる講師のご紹介:
佐々木 由美 先生
過去に飲食店で働いたこと、お店を持たれたこと、さまざまな経験を積まれ現在は高松を拠点に、お菓子やケーキ・料理の教室などで活躍されております。アルブルの教室ではわきいあいあとした中で、楽しく進行されております。


日程:H30年6月27日(水)    
時間:10:00〜12:30

 ※教室の終了時間が遅れる場合があります。余裕を持ってご参加ください。
講師: 佐々木由美 先生
定員人数: 18名(完全予約制先着順)
受講料: 2800円
 
最終受付:6月24日(日)夜19時まで
支払い: 先払い・当日払い(先払いのみカードOK)     
      ご予約は店舗・お電話・メールにて受付ております。

※ 参加者様が4名に満たない場合、教室を中止させていただく場合があります。中止の場合はご連絡いたします。先払いのお客様には次回店舗ご来店時に受講料を返金させていただきます。予めご理解、ご了承下さい。
※ 当店の教室は1テーブル2名で作業していただき、それぞれ1人分量を作っていただいております。作業の工程によっては、2名で一緒に作業を行うこともございます。
作ったものはお持ち帰りいただいております。お客様各自でお持ち帰り用のタッパー等をご用意していただいております。
※ お子様と参加希望の場合、工程の関係でコンロやオーブンを使用することがございます。低い位置にございますのでご注意下さい。お菓子作りに興味のあるお子様のみの参加をお願いしております。また他の参加者様のご迷惑にならないようにお願い致します。
※ 開催時間は作業の進み具合で多少ずれが生じます。ご了承下さい。
※ 画像はイメージ画像となります。教室では作りやすいように、容器や仕上がりが多少変わることがございます。





(株)タカキ 本社3階に、教室がございます!!
各自コンロ・ガスオーブン・水道が完備!道具もそれぞれお使い頂けるように、引き出しに入っております。
前で講師がデモンストレーションした後に、皆様にも作っていただきます。後ろの席でもモニターがありますので講師の手元はしっかりチャックできます。(全9テーブル・18名様まで)


ご予約方法
店舗・お電話・メールにてご予約いただけます。
086-430-2122

arbre_takaki@yahoo.co.jp
メールアドレスに必要事項を記入のうえ送信して下さい。
<件名>
教室の予約
<本文>
・お名前(フルネーム)
・ご連絡先(お電話番号)
・ご予約する日付
をご記入お願い致します。
お連れ様がいる場合、お連れ様の人数とお名前もご入力してください。
(お子様と一緒に参加の場合、お子様の年齢をご入力してください。)
arbre takakiのお菓子教室が初めての参加の方、苦手な方、不安な方お申し出下さい。

※ メールでのご予約の場合、ご予約の確認と詳細のメールを送らせていただいております。
数日たっても返信がない場合は、お手数ですがご連絡をお願い致します。
ご予約が出来てない場合(返信がない状態)、当日教室にお越しいただいても材料・席の関係で参加できない場合がございます。パソコンからの受信を拒否されてる場合はメールが届かないので、お電話・店舗での申し込みをオススメいたします。

※ キャンセルの場合:当日・前日のキャンセルの場合受講料の50%をキャンセル料として
お支払いいただきます。ご都合が悪くなった場合ご連絡をお願いいたします。


その他お問い合わせや商品のご予約も承っております。
お気軽にご連絡下さい。


arbre takaki  
  岡山県倉敷市新田2760-8
  営業時間: 10:00〜19:00
  TEL: 086-430-2122
  定休日: 火曜日
  駐車場: 有
}arbre_takaki@yahoo.co.jp


アルブルタカキのお菓子・パン教室の講師の先生のご紹介

May 22 [Tue], 2018, 12:03
いつもアルブルタカキをご利用いただきありがとうございます。


アルブルタカキでは、お菓子・パン・料理の教室を開催しています。
2018年5月現在、通常の教室を3名の先生に、不定期でのアイシングクッキーの教室を1名の先生にお願いしています。

先生によってメニューも雰囲気も違う教室を、それぞれ楽しんでご参加頂けたらと思います。

今回は、各先生方の開催予定の教室内容の画像と、先生方のHP、ブログのご案内をさせて頂きます
※紹介は通常教室の講師3名(五十音順)、不定期開催の講師の順とさせていただきます。


定期開催の教室



講師:小野 靖子先生


野菜ソムリエ、料理研究家として料理教室『Y's table』を発足され、レシピの企画からレッスンまでてがけていらっしゃいます。Y's tableのオリジナルブランドとしてドレッシング、ジャム、ピクルスなどをプロデュース。素材選びから製造まで、すべて自社工房で手作りされています。
アルブルタカキの教室では、野菜や果物を取り入れた、ヘルシーで美味しいお菓子やパン・簡単料理などを教えていただいています。野菜ソムリエの知識をいかし栄養や効能などを知れるレッスンは毎回楽しく開催されております。日々勉強をされており、ローフード1級も取得され、ヘルシーなメニューは日々の生活を快適に、内から綺麗になれる内容です



Y’s table HP click






講師:川田 妙子先生

手作りケーキの『遊夢』、パンやお菓子・料理教室(米粉・麹を使ったパンやお菓子をメイン)など、美味しさは勿論、身体と心に優しい活動をされています
アルブルタカキでは、米粉を使ったパンやお菓子をメインに。さらに麹スイート(商品開発)を使った新しいレシピや、ご家庭でお子様と一緒に作れる様な簡単でおいしいメニュー、手のこったメニューまで幅広く教えて頂いております。
、コツをしっかりおさえてテンポ良く、優しくも安定感のある教室です。



遊夢 HP click
遊夢~YUUMU~ ブログclick




講師:佐々木 由美先生

過去に飲食店で働いたこと、お店を持たれたこと、さまざまな経験を積まれ現在は高松を拠点に、お菓子やケーキ・料理の教室などで活躍されております。アルブルの教室では伝統的なフランス菓子や、イタリア料理、日本の伝統的な食など、基本をしっかり守った上で、オリジナリティ溢れる内容で幅広く教えて頂いています。大切なポイントや、失敗しやすい部分をしっかりフォロー元気で明るい雰囲気の教室です。


ブログ『季節の朝ご飯とお昼ご飯&午後のスィーツ』click




不定期開催の教室

講師:杉本ジャシアーナ先生


ブラジル生まれのジャシアーナ先生はとても気さくで明るい方です!クッキングDonnas Kichin を主宰されており、アイシングクッキーは展示会を開催されるほどの人気を集めています。
デザインは時におおらかで、時に繊細で・・・思わずかわいいと声を上げてしまうほど♪
今後もポップなものからシックなものまで、季節に合わせて幅広いデザインを教えて頂く予定です。



Donnas Kitchen Facebookclick




夏のフライングセール第2弾のお知らせ

May 19 [Sat], 2018, 17:00
来月6/10(日)〜6/20(水)夏のフライングセール第2弾開催です


強力粉・中力粉・薄力粉・ミックス粉が20%OFF
※予約品・取寄せ商品などは対象外です
※商品によって品切れになる場合もあります。ご了承ください










定番の人気商品が20%OFFです
お菓子やパンは、粉によって食感や風味が違います。
この機会に、色々な小麦粉、ミックス粉を試して、お好みの商品を見つけて下さいね





6月の料理教室『フォカッチャ・たらこスパゲティ・サラダなど』

May 19 [Sat], 2018, 10:56
6月の料理教室のご案内です。




『初夏の洋食メニュー/フォカッチャ/たらこスパゲティ/サラダなど』
6月10日(日)10:00〜13:00
受講料:3800円
参加人数:18名   
開催場所:株式会社 タカキ 本社3階

担当してくださる講師のご紹介:
佐々木 由美 先生
過去に飲食店で働いたこともあり、お店を持たれたことも、さまざまな経験を積まれ現在は高松を拠点に、お菓子やケーキ・料理の教室などで活躍されております。教室ではわきいあいあとした中で、楽しく進行されております。


メニューのご紹介:
イタリア料理でおなじみのシンプルなパン、フォカッチャと、定番人気のたらこスパゲティの教室です。
サイドメニューと合わせて、初夏のランチにピッタリなメニュー内容です。
アルブルの教室では、佐々木先生のパンはちょっぴりレアかもしれませんので、この機会にぜひご参加ください。
デモンストレーションだったり、各自でお作り頂いたりとわかれますが、ご自宅でも作れるようになっています。簡単に作れる1品や、少しこだわった味つけなどちょっとしたひと手間や、調味料の選び方も参考になりますよ♪包丁もしっかり使って頂きます。

  
お作り予定量: 各メニュー 調節中

※メニュー内容にアレルギーや苦手な食材がある方は、ご予約時にお申し出ください。


お持ち帰りは毎回たくさんありますのでタッパーは多めにご持参をお願いしております!
ご試食時、割り箸の使用になります。マイ箸をお持ちの方はご持参下さい。


最終受付: 6月7日日(木)午後19時まで 
支払い: 先払い・当日払い(先払いのみカードOK)
     ご予約は店舗・お電話・メールにて受付ております。



※ 参加者様が4名に満たない場合、教室を中止させていただく場合があります。中止の場合はご連絡いたします。先払いのお客様には次回店舗ご来店時に受講料を返金させていただきます。予めご理解、ご了承下さい。
※ 当店の教室は1テーブル2名で作業していただき、それぞれ1人分量を作っていただいております。メインで作った料理は全てお持ち帰りいただいております。作業の工程によっては、2名で一緒に作業を行うこともございます。お客様各自でお持ち帰り用のタッパー等をご用意していただいております。
※ お子様と参加希望の場合、工程の関係でコンロやオーブンを使用することがございます。低い位置にございますのでご注意下さい。お菓子作りに興味のあるお子様のみの参加をお願いしております。また他の参加者様のご迷惑にならないようにお願い致します。
※ 開催時間は作業の進み具合で多少ずれが生じます。ご了承下さい。
※ 料理教室は、メニューによって受講料を変えさせていただきます。
※ 画像はイメージ画像となります。教室では作りやすいように、容器や仕上がりが多少変わることがございます。







ご予約方法
店舗・お電話・メールにてご予約いただけます。
086-430-2122
arbre_takaki@yahoo.co.jp

メールアドレスに必要事項を記入のうえ送信して下さい。
・お名前(フルネーム)
・ご連絡先(お電話番号)
・ご予約する日付
をご記入お願い致します。
お連れ様がいる場合、お連れ様の人数とお名前もご入力してください。
(お子様と一緒に参加の場合、お子様の年齢をご入力してください。)
arbre takakiのお菓子教室が初めての参加の方、
料理が苦手な方、不安な方お申し出下さい。


※ メールでのご予約の場合、ご予約の確認と詳細のメールを送らせていただいております。
数日たっても返信がない場合は、お手数ですがご連絡をお願い致します。
ご予約が出来てない場合(返信がない状態)、当日教室にお越しいただいても材料・席の関係で参加できない場合がございます。パソコンからの受信を拒否されてる場合はメールが届かないので、お電話・店舗での申し込みをオススメいたします。


※キャンセルの場合:当日・前日のキャンセルの場合受講料の50%をキャンセル料として
お支払いいただきます。ご都合が悪くなった場合ご連絡をお願いいたします。



その他お問い合わせや商品のご予約も承っております。
お気軽にご連絡下さい。


arbre takaki  
  岡山県倉敷市新田2760-8
  営業時間: 10:00〜19:00
  TEL: 086-430-2122
  定休日: 火曜日
  駐車場: 有
}arbre_takaki@yahoo.co.jp

6月金曜のお菓子教室『レモンのムース』※5/18

May 18 [Fri], 2018, 10:01
金曜日のお菓子教室  6月 


※5/18更新!!
レモンのムースの画像をアップしました


『レモンのムース』 

日程:H30年6月15日(金)    
時間:昼の時間:13:00〜15:30
   夜の時間:19:00〜21:30
 
   ※ご予約時にお選びください。
※終了時間は目安です。遅れる場合がありますので余裕を持ってご参加ください。
講師: 佐々木由美 先生
定員人数: 各18名(完全予約制先着順)
受講料: 2800円
 
最終受付:6月13日(水)お昼12時まで 支払い:先払い・当日払い(先払いのみカードOK)     
      ご予約は店舗・お電話・メールにて受付ております。




※参加者様が4名に満たない場合、教室を中止させていただく場合があります。
 中止の場合はご連絡いたします。
 先払いのお客様には次回店舗ご来店時に受講料を返金させていただきます。
 予めご理解、ご了承下さい。
※当店の教室は1テーブル2名で作業していただき、それぞれ1人分量を作っていただいております。
 作ったケーキは全てお持ち帰りいただいております。
 お客様各自でお持ち帰り用のタッパー等をご用意していただいております。
※お子様と参加希望の場合、工程の関係でコンロやオーブンを使用することがございます。
 低い位置にございますのでご注意下さい。
 お菓子作りに興味のあるお子様のみの参加をお願いしております。
 また他の参加者様のご迷惑にならないようにお願い致します。
※開催時間は作業の進み具合で多少ずれが生じます。ご了承下さい。
※こちらのお菓子教室は、メニューによって受講料を変えさせていただきます。



佐々木先生はお菓子をメインに、簡単に作れる焼き菓子やケーキなどを教えていただいております。
先生が作りだすお菓子はやさしい味が多く人気で毎回参加される方もいらっしゃいます。先生はいつも元気いっぱいで、わきあいあいと教室を開催されております。
土日のお昼にご参加が難しい方のために、平日の昼の時間と仕事終わりの時間を選びました。
材料のこだわりや作り方、アレンジなどお菓子作りの楽しさを知っていただけたらと思います。

メニューの説明
蒸し暑い梅雨時期にピッタリのレモンのムースを教えて頂きます。
ジェノワーズ生地と、レモンムース、レモンのソースの3層のムースで、見た目も可愛く色鮮やかです。
3層それぞれのバランスのとれた配合と、組み立てがしっかり学べる教室です。






〇お作り量:15p1台




※画像はイメージです



ご予約方法
店舗・お電話・メールにてご予約いただけます。
 086-430-2122
arbre_takaki@yahoo.co.jp


メールアドレスに必要事項を記入のうえ送信して下さい。
<件名>
教室の予約
<本文>
・お名前(フルネーム)
・ご連絡先(お電話番号)
・ご予約する日付・時間
をご記入お願い致します。
お連れ様がいる場合、お連れ様の人数とお名前もご入力してください。
(お子様と一緒に参加の場合、お子様の年齢をご入力してください。)
arbre takakiのお菓子教室が初めての参加の方、お菓子作りが
初めてや苦手の方、不安な方お申し出下さい。


※メールでのご予約の場合、ご予約の確認と詳細のメールを送らせていただいております。
数日たっても返信がない場合は、お手数ですがご連絡をお願い致します。

ご予約が出来てない場合(返信がない状態)、当日教室にお越しいただいても材料・席の関係で参加できない場合がございます。パソコンからの受信を拒否されてる場合はメールが届かないので、お電話・店舗での申し込みをオススメいたします。

※キャンセルの場合:当日・前日のキャンセルの場合受講料の半額をキャンセル料として
お支払いいただきます。ご都合が悪くなった場合ご連絡をお願いいたします。




その他お問い合わせや商品のご予約も承っております。
お気軽にご連絡下さい。


arbre takaki  
  岡山県倉敷市新田2760-8
  営業時間: 10:00〜19:00
  TEL: 086-430-2122
  定休日: 火曜日
  駐車場: 有
arbre_takaki@yahoo.co.jp

4~5月の教室『ベーコン&オニオン/プチパン2種(あんバター・苺クリームチーズ』※5/18更新

May 18 [Fri], 2018, 9:30
Y's table 小野靖子先生のパン教室



更新!!5/18
5/21(月)のご予約は本日19時まで!!
お問い合わせ・ご予約は店頭、またはメールにて承っております。
arbre_takaki@yahoo.co.jp
 086-430-2121


春のパン祭りたくさん作ってお持ち帰り
     
ベーコン&オニオン
    /プチパン2種(あんバター・苺クリームチーズ)

受講料¥2800 
H30年4月日22(日) 予約:4月19日(木)19時まで
H30年5月21日(月) 予約:5月18日(金)19時まで


講師:小野 靖子 先生
野菜ソムリエ、料理研究家として料理教室『Y's table』を発足し、レシピの企画からレッスンまでてがける。また公民館や様々な料理講座の講師を務めるほか、企業や行政などの地産地消メニュー開発へも参加。雑誌、新聞社等からの料理レシピの提供やカフェのメニュー開発など幅広く活動中。岡山の野菜や果物の魅力を多くの人に伝えられるように、季節のパンやお菓子、料理を考案しています。農園や畑などにも積極的に出向いて、生産者や地域団体ともつながり、6次化産業に伴うメニューなども開発しています。 Y's tableのオリジナルブランドとしてドレッシング、ジャム、ピクルスなどをプロデュース。素材選びから製造まで、すべて自社工房で手作りしています。

小野先生は野菜や果物を取り入れた、ヘルシーでかつ美味しいお菓子やパン・簡単料理などを教えていただいております。野菜ソムリエの知識をいかし栄養や効能などを知れるレッスンは毎回楽しく開催されております。日々勉強をされており、ローフード1級も取得されヘルシーなメニューにさらに期待!!


<メニュー>
パンを作りやすい春にピッタリのお惣菜パンと、可愛いプチパンの教室です
同じ配合の生地なので、生地はまとめて作って、成型と具材でアレンジの手軽でお得な教室です。
プチパンは人気のあんバターと、講師の主宰するY's  tableの人気のジャムを使用した苺クリームチーズの2種
パン作りの基本とアレンジをしっかり学べる内容です

〇お作り量:ベーコン&オニオン 7個
     プチパン2種 各2個


※画像はイメージです。トッピングの苺は内容に含まれません。



※注意事項※
●定員人数:各教室につき18名まで(予約制先着順)
●受講時間:10:00〜13:00(メニューにより終わりの時間がのびることがあります)
●受講料:2800円
●開催3日前にて受付を締め切らせていただきます。
●参加者様が4名に満たない場合、教室を中止させていただく場合があります。
 中止の場合はご連絡いたします。
 先払いのお客様には次回ご来店時に受講料を返金させていただきます。
 予めご理解、ご了承下さい。
●当店の教室は1テーブル2名で作業していただき、それぞれ作っていただいております。
 作ったケーキやパンは全てお持ち帰りいただいております。
 お客様各自でお持ち帰り用のタッパー等をご用意していただいております。
●お子様と参加希望の場合、工程の関係でコンロやオーブンを使用することがございます。
 低い位置にございますのでご注意下さい。
 お菓子やパン作りに興味のあるお子様のみの参加をお願いしております。
 また他の参加者様のご迷惑にならないようにお願い致します。


ご予約の場合
メールアドレスに必要事項を記入のうえ送信して下さい。
・お名前(フルネーム)
・ご連絡先(お電話番号)
・ご予約する日付
をご記入お願い致します。
お連れ様がいる場合、お連れ様の人数とお名前もご入力してください。
(お子様と一緒に参加の場合、お子様の年齢をご入力してください。)
arbre takakiのお菓子・パン教室が初めての参加の方、パン作り(手ゴネ)が
初めてや苦手の方、不安な方お申し出下さい。


お問い合わせ・ご予約は店頭、またはメールにて承っております。
arbre_takaki@yahoo.co.jp
 086-430-2122


電話でもご予約受け付けております。
メールでのご予約の場合、ご予約の確認と詳細のメールを送らせていただいております。
数日たっても返信がない場合は、お手数ですがご連絡をお願い致します。

ご予約が出来てない場合(返信がない状態)、当日教室にお越しいただいても材料・席の関係で参加できない場合がございます。
キャンセルの場合:当日・前日のキャンセルの場合受講料の半額をキャンセル料として
お支払いいただきます。ご都合が悪くなった場合ご連絡をお願いいたします。



arbre takaki  
  岡山県倉敷市新田2760-8
  営業時間: 10:00〜19:00
  TEL: 086-430-2122
  定休日: 火曜日
  駐車場: 有
}arbre_takaki@yahoo.co.jp

5月の料理教室『和食メニュー/煮魚の基本/筑前煮/他』更新!!5/17

May 17 [Thu], 2018, 9:15
5月の料理教室のご案内です。



更新!!5/17
5/20(日)のご予約は本日19時まで!!/
お問い合わせ・ご予約は店頭、またはメールにて承っております。
arbre_takaki@yahoo.co.jp
 086-430-2121



更新!!5/16
メニューが確定しました。
画像をアップしました。



更新!!4/13
画像をアップしました。



『和食メニュー/煮魚の基本/筑前煮/空豆ごはん/スナップえんどうのナムル』 
※お魚の種類は当日の入荷状況によります。ご了承ください。 

5月20日(日)10:00〜13:00
受講料:3800円
参加人数:18名   
開催場所:株式会社 タカキ 本社3階

担当してくださる講師のご紹介:
佐々木 由美 先生
過去に飲食店で働いたこともあり、お店を持たれたことも、さまざまな経験を積まれ現在は高松を拠点に、お菓子やケーキ・料理の教室などで活躍されております。教室ではわきいあいあとした中で、楽しく進行されております。


メニューのご紹介:
以前からリクエストの多かった煮魚と、根菜類をしっかり頂ける筑前煮を中心に、
基本の和食メニューを教えて頂きます。
デモンストレーションだったり、各自でお作り頂いたりとわかれますが、ご自宅でも作れるようになっています。簡単に作れる1品や、少しこだわった味つけなどちょっとしたひと手間や、調味料の選び方も参考になりますよ♪包丁もしっかり使って頂きます。
  
お作り予定量: 各メニュー 調節中



※画像はイメージです。魚や野菜の種類は入荷状況によりますのでご了承ください。




※メニュー内容にアレルギーや苦手な食材がある方は、ご予約時にお申し出ください。


お持ち帰りは毎回たくさんありますのでタッパーは多めにご持参をお願いしております!
ご試食時、割り箸の使用になります。マイ箸をお持ちの方はご持参下さい。


最終受付: 5月17日(木)午後19時まで 
支払い: 先払い・当日払い(先払いのみカードOK)
     ご予約は店舗・お電話・メールにて受付ております。



※ 参加者様が4名に満たない場合、教室を中止させていただく場合があります。中止の場合はご連絡いたします。先払いのお客様には次回店舗ご来店時に受講料を返金させていただきます。予めご理解、ご了承下さい。
※ 当店の教室は1テーブル2名で作業していただき、それぞれ1人分量を作っていただいております。メインで作った料理は全てお持ち帰りいただいております。作業の工程によっては、2名で一緒に作業を行うこともございます。お客様各自でお持ち帰り用のタッパー等をご用意していただいております。
※ お子様と参加希望の場合、工程の関係でコンロやオーブンを使用することがございます。低い位置にございますのでご注意下さい。お菓子作りに興味のあるお子様のみの参加をお願いしております。また他の参加者様のご迷惑にならないようにお願い致します。
※ 開催時間は作業の進み具合で多少ずれが生じます。ご了承下さい。
※ 料理教室は、メニューによって受講料を変えさせていただきます。
※ 画像はイメージ画像となります。教室では作りやすいように、容器や仕上がりが多少変わることがございます。







ご予約方法
店舗・お電話・メールにてご予約いただけます。
086-430-2122
arbre_takaki@yahoo.co.jp

メールアドレスに必要事項を記入のうえ送信して下さい。
・お名前(フルネーム)
・ご連絡先(お電話番号)
・ご予約する日付
をご記入お願い致します。
お連れ様がいる場合、お連れ様の人数とお名前もご入力してください。
(お子様と一緒に参加の場合、お子様の年齢をご入力してください。)
arbre takakiのお菓子教室が初めての参加の方、
料理が苦手な方、不安な方お申し出下さい。


※ メールでのご予約の場合、ご予約の確認と詳細のメールを送らせていただいております。
数日たっても返信がない場合は、お手数ですがご連絡をお願い致します。
ご予約が出来てない場合(返信がない状態)、当日教室にお越しいただいても材料・席の関係で参加できない場合がございます。パソコンからの受信を拒否されてる場合はメールが届かないので、お電話・店舗での申し込みをオススメいたします。


※キャンセルの場合:当日・前日のキャンセルの場合受講料の50%をキャンセル料として
お支払いいただきます。ご都合が悪くなった場合ご連絡をお願いいたします。


その他お問い合わせや商品のご予約も承っております。
お気軽にご連絡下さい。


arbre takaki  
  岡山県倉敷市新田2760-8
  営業時間: 10:00〜19:00
  TEL: 086-430-2122
  定休日: 火曜日
  駐車場: 有
}arbre_takaki@yahoo.co.jp

プロフィール
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  • アイコン画像 ニックネーム:arbre_takaki
  • アイコン画像 現住所:岡山県
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arbre takaki (アルブルタカキ)は2007年7月25日にOPEN。
一般のお客様向けの製菓・製パンの材料・道具を扱っております。

〒710-0038
岡山県倉敷市新田2760-8

086-430-2122
10:00〜19:00
休:火曜日
駐車場:有
地図はこちら(Yahoo地図)
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