大切な水

December 11 [Tue], 2012, 15:52
家庭を持ってから、にこだわるようになりました。
たかが水、されど水だと思うのです。

若いころは、塩素たっぷりの水道水を何の疑いもなく飲んでいましたが、今は絶対に無理です
直接飲まなくても、シャワーなどで体に浴びる水も注意しています。

我が家ではシャワーのノズルを塩素をカットするフィルターを付けています。
塩素は毛穴から皮膚に吸収されやすいので危険なんです

またお米を炊くときも、おいしいご飯を炊くためには水が命ですので、私はミネラルフォーターを贅沢に使います。
お米を始めに洗うときの水が一番吸収されるので、ここで私はお気に入りの霧島火山岩深層水をたっぷり使います。

捨ててしまうのにもったいない!と思った人はぜひ一度だまされたと思って試してみてください。
炊き上がったお米の味が全然違いますから
お米を炊くときは。絶対海外のメーカーの水はお勧めしません
味がマッチしないんです。
やはり、日本で取れたミネラルフォーター、しかも深層水がとてもお勧めです
みなさんもぜひ試してみてください
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:徒然日記
読者になる
はじめまして
心行くまでお楽しみください
2012年12月
« 前の月  |  次の月 »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる