通の味

October 01 [Sun], 2017, 12:26
あついあついと言われた仲も 三月せぬ間に秋が来る

都々逸ってやつです。

暑いと熱いをかけつつ。

秋と飽きをかけてるんですね。

うまいこと言いますな。

どうも、うまいこと言おうと思っても言葉が出てこない鹿男です。

最近、脳がスポンジになりつつあります。

常に新鮮な気持ちでいられます。


で、もう10月です。

モウジュウです。

寒くなったねェ〜 寒くなったよォ〜。(c)もう中

今年も後半戦が始まりました。

食べ物がおいしい季節になりました。

いや、一年中おいしいものはおいしい。

おいしいものが年中安定して食べられることに感謝をしなくてはならない。

そうではないか!

旬のものだけ食べてたら、お金がいくらあても足りないワイ!

宵越しの金を持たせぬ旬の味。ではないか!

だから安定しているものがありがたいのです。

安定といえば・・・日本人のソウルフードになりつつある。(なってる?)牛丼!

安定の吉野家!!

というわけで今日も行ってきました。

いつも変わらぬ味を提供してくれる吉野家!




そんな吉野家さんの通な食べ方を最近聞きました。


「ツユヌキ」だそうです。


ツユヌキを頼むと店員さんが「関係者かしら?」と思ってピリッとなる。(らしい)


なもんだからピリッとさせるために

並みの「ツユヌキ」と卵とおしんこセットを頼んでみた。




ピリッとなるかわくわくしながら待ってた・・・けど・・・ピリッとなってないし。

そりゃそうだ、考えたら鹿男は関係者だ。

ツユダク頼んだお客を見れば、鹿男が相手でほっとする。(都々逸?)





ピリッで思い出したけど吉野家さんの唐辛子って辛みが少ないってしてた?

辛さがあると味が変わっちゃうので香り成分を多めに配合した六味だって知ってた?(ドヤァ)


吉野家のウェブサイトで買える知ってた?(ドヤァ)

ドヤ顔してるけど他の人から教えてもらっただけの知識をひけらかしてるって知ってた?(ドヤァ)
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「ぷらあぴあ」とは・・・

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<アピペディアより>


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