青汁の原材料について

March 08 [Fri], 2013, 18:02
アクが少なく ケールよりも飲みやすい原料で作った青汁が広く出回り始めます。その一つが大麦若葉です。

大麦若葉の他にも、明日葉や桑の葉などを使った青汁も多く販売されていますが、近年出回り始めたのが 甘藷若葉を使った青汁です。甘藷若葉とは、その名通り サツマイモの若葉です。そして、「すいおう」という品種の若葉には ポリフェノールが豊富に含まれているとして 注目されています。また、カロテン,鉄分,植物繊維なども、一般の青汁素材よりも多いそうです。

青汁
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:aoziru0011
読者になる
2013年03月
« 前の月  |  次の月 »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/aoziru0011/index1_0.rdf